datagrid 如何实时更新到数据库

yujianron 2011-09-13 10:20:46

我点"修改记录"按钮后,dategrid.addnew=ture 然后我就可以修改表格里面的内容,同时按钮的名称就变为"确认修改",如果我按确认按钮,我如果将表格里的资料更新回数据库,同时表格进行刷新

请给出具体代码或是实例,供研究
我的代码是这样
Private Sub Command2_Click()
If Command2.Caption = "修改记录" Then
Command2.Caption = "确认修改"
Command1.Enabled = False
Command3.Enabled = False
Command4.Enabled = False
DataGrid1.AllowUpdate = True
Else
Command2.Caption = "修改记录"
Command1.Enabled = True
Command3.Enabled = True
Command4.Enabled = True

End If

End Sub

...全文
269 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杀神者 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一下
点击修改时
令 dategrid.allowupdate=true
点确认修改时
dategrid.allowupdate=false
eicon 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
继续学习
lliai 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sub Command2_Click
if Command2.Caption = "确认修改" then
dategrid.DataSource.Update'该语句适用于直接将记录集设置到dategrid.DataSource属性
或者:
adodc1.recordset.update'适用于将dategrid.DataSource属性设置到adodc控件
end if
end sub
worldy 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sub Command2_Click
if Command2.Caption = "确认修改" then
dategrid.DataSource.Update'该语句适用于直接将记录集设置到dategrid.DataSource属性
或者:
adodc1.recordset.update'适用于将dategrid.DataSource属性设置到adodc控件
end if
end sub
worldy 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sub Command2_Click
dategrid.DataSource.Update'该语句适用于直接将记录集设置到dategrid.DataSource属性
或者:
adodc1.recordset.update'适用于将dategrid.DataSource属性设置到adodc控件
end sub
Top___nic 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将DataGrid控件与ADODC结合。。

这样以来,要更新显示的数据只用ADODC1.REFRESH

至于要讲表中的数据保存到数据库中,就要与数据库的连接。比如:

With rs
.Open "select * from Table_2 order by 房间号", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
.AddNew
.Fields("房间号") = Text1(0).Text
.Fields("房间类型") = Text1(1).Text
.Fields("楼层") = Text1(2).Text
.Fields("房态") = Text1(3).Text
.Fields("单价") = Text1(4).Text
.Update
.Close
End With

以上是将TEXT控件中的数据保存在数据库中。
yujianron 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 veron_04 的回复:]
使用Updata语句
[/Quote]

能否给出具体代码,我是新手
贝隆 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
eicon 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习.
yujianron 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 top___nic 的回复:]
可以将DataGrid控件与ADODC结合。。

这样以来,要更新显示的数据只用ADODC1.REFRESH

至于要讲表中的数据保存到数据库中,就要与数据库的连接。比如:

With rs
.Open "select * from Table_2 order by 房间号", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimisti……
[/Quote]


你这个是增加数据功能,这个我懂,我做的出货记录功能,窗体一运行,就先显示本月的所有记录,
当发现记录中有错误的,就可以点击修改按键,让 DataGrid1.AllowUpdate = True ,然后在表格中,修改好数据,进行保存(就是保存的这个要怎么写)
以上是我的问题
以下是我对问题的处理,但还是有问题
我直接用DATAGRID的更新
比如我看看到一个价格有错,我改完后,点确认修改可以保存到数据(这里是显示整个月的记录)
但是如果我查询一天或是某一条记录时,再进行修改,同样的操作,但就是数据库没有更新,修改的东西没有被保存

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧