在vs2010中项目中,怎么出现找不到iostream.h这个错误

houji7327673392 2011-09-13 10:27:00
我在网上下一个项目,在导入vs2010中,执行,调试时出现 <无法打开包括文件:“iostream.h”:>这个错误,怎么解决,第一次用c++
...全文
2650 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cz1129 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到相同的问题,

#include <windows.h> // include important windows stuff
#include <windowsx.h>
#include <iostream.h> // include important C/C++ stuff
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include "resource.h"


编译错误提示为:
G:\vc-debug\ucgui3.90\sample\application\fivechess.c(6): fatal error C1083: 无法打开包括文件:“iostream.h”: No such file or directory

按照楼上各位的说法都修改试了,还是不行,我用的是VS2010的。
cz1129 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到相同的问题,

#include <windows.h> // include important windows stuff
#include <windowsx.h>
#include <iostream.h> // include important C/C++ stuff
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include "resource.h"


编译错误提示为:
G:\vc-debug\ucgui3.90\sample\application\fivechess.c(6): fatal error C1083: 无法打开包括文件:“iostream.h”: No such file or directory

按照楼上各位的说法都修改试了,还是不行,我的是VS2010的。
胡歌八舞 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,谢了!
liaofurong 2011-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
using namespace std;
taodm 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你曾经用的C++教材该淘汰了。你需要重新学习真正的C++啦。
elizabeth8022 2011-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
using namespace std;
//再加其他的 比如
#include<string>
xunxun 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就没有嘛
改成iostream
jilonglv 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 遇到这种问题是最郁闷的事了。
特别是 写MFC的程序,我以前也遇到过这种情况,我的电脑不管重新装多少次VS 2010,死活都有问题。
但是在其他 人的机器上 以同样的方式重新建工程 却没有问题。。。。。。
wangxiangdong_sl 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010中,用#include<iostream>,因为c++标准没有.h头文件,.h头文件是微软件的一个头文件.
houji7327673392 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1>------ 已启动生成: 项目: GetHwId, 配置: Debug Win32 ------
1> GetHwId.cpp
1> _WIN32_WINNT not defined. Defaulting to _WIN32_WINNT_MAXVER (see WinSDKVer.h)
1>c:\users\zs\desktop\ssh\java获取硬盘序列号源码\主板序列号\gethdserial\gethwid.cpp(5): fatal error C1083: 无法打开包括文件:“iostream.h”: No such file or directory
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========

这是全部的报错信息
LZS535261548 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
houji7327673392 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉<iostream.h>中的.h只用<iostream>也不行呀
houji7327673392 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <afx.h>
#include <stdio.h>
#include "iphlpapi.h"
#include <string>
#include <iostream.h>
#pragma comment(lib,"iphlpapi.lib")
using namespace std;
这些都有的,就是找不到<iostream.h>文件
5t4rk 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 楼主可以去掉.h试试

辰岡墨竹 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jackyjkchen 的回复:]

iostream.h是非标准的C++头文件,只有VC6才有

你网上的代码得改iostream,还要加上命名空间

using namespace std;
[/Quote]

嗯,不能说是非标准的,而是被C++98遗弃的以前的标准名字。
luciferisnotsatan 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
未注销 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
yuyan_linger 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
标准c++要求系统库文件格式不加.h 否则提示找不到
jackyjkchen 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
iostream.h是非标准的C++头文件,只有VC6才有

你网上的代码得改iostream,还要加上命名空间

using namespace std;
turing-complete 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xhxingyi 的回复:]

vs2010中,用#include<iostream>
自己定义的头文件才用#include"xxxxx.h"
[/Quote]

这两个头文件一个是C的,一个是标准C++的,得看他用的什么
加载更多回复(4)

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧