c++中使用c文件

daredjever 2011-09-13 10:35:43
大家好:
现在要使用一个FTP下载的类,使用c写的,包括一个.h文件和一个.c文件,我建一个控制台程序测试过功能能实现。但是将这两个文件加入我的c++的工程的时候出了问题:
1.若直接加入工程并像测试控制台程序那样 #include .h文件,则报错:在查找预编译头指令时遇到意外的文件结尾
查了一下这是预编译的问题,说需要在.c文件中加入 #include "stdafx.h"
2.我在.c文件中加入#include "stdafx.h"后又报错: 预编译头文件来自编译器的早期版本,或者预编译头为 C++ 而在 C 中使用它(或相反)

请问正确的C++中使用c文件该怎么用,为什么控制台程序能直接引用头文件就能用了呢?
...全文
202 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Deqiang_Li 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是vc的话, 可以在那个.c文件上, 右键->属性, 不使用预编译头, 就可以了
yjukh 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
的确很容易有这种问题
有时候被缠的没办法,就把.c改成.cpp
另外包含的时候加入extern 试试
extern "C"
{
#include "xx.h"
}
5t4rk 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 就是的 代码应该不会有什么问题

就按照楼上的说的 改改你的工程设置

重新试试 应该就可以了
ryfdizuo 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要不就麻烦点,把点c文件生成lib引用。
东莞某某某 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改为CPP试试
yuyan_linger 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
c++的也可以选控制台程序呀 和这个没关系 是你工程设置的问题

建立工程的时候 选下一步 有个选项是是否使用预编译头 默认是选上的 所以要求文件必须包括预编译头文件

你可以建立的时候不选 设成空工程 或者像楼上那样修改属性
0153 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6实在不行的话,加个/TP编译参数,强制全部按cpp编译,应该可以解决。
龙哥依旧 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
把.c改成.cpp,再加上“stdafx.h”
一般不会出太大问题,小问题再改改就ok了!
jackyjkchen 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VS20XX的话,工程属性--C/C++--预编译头--不使用预编译头

VC6不记得了

禁用这个就行了,可以结帖了

jackyjkchen 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
C和C++混编绝对不能用预编译头,禁用就可以了,stdafx.h倒是可以留者,作为公用头文件include常用的库也不错

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧