CEGUI程序出问题.

tx183584 2011-09-13 11:40:27
本人刚用,不是特别懂.配置好CEGUI就花了两天,头都大了,现在按照教程上写了一段代码,出现问题

#include "windows.h"
#include "CEGUI.h"
#include <CEGUISingleton.h>
#include <Ogre.h>
#include <OIS/OIS.h>
#pragma comment(lib,"CEGUIBase_d.lib")


INT WINAPI WinMain( HINSTANCE hInst, HINSTANCE, LPSTR strCmdLine, INT )
{
using namespace CEGUI;
WindowManager& wmgr = WindowManager::getSingleton();
Window* myRoot = wmgr.createWindow("DefaultWindow","root");
System::getSingleton().setGUISheet( myRoot );
FrameWindow* fWnd = (FrameWindow*)wmgr.createWindow("TaharezLook/FrameWindow","testWindow" );
myRoot->addChildWindow( fWnd );
// 定位在其父窗口左上角开始的1/4位置
fWnd->setPosition(UVector2( UDim( 0.25f, 0 ), UDim( 0.25f, 0 ) ) );
// 设置其大小为其父窗口的一半
fWnd->setSize( UVector2( UDim(0.5f,0), UDim( 0.5f, 0 )));
// 定位在其父窗口左上角开始的1/4位置
fWnd->setPosition(UVector2( UDim( 0.25f, 0 ), UDim( 0.25f, 0 ) ) );
// 设置其大小为其父窗口的一半
fWnd->setSize( UVector2( UDim( 0.5f, 0 ), UDim( 0.5f, 0 ) ) );
//最后,我们为这个框架窗口的标题栏设置一个标题:
fWnd->setText( "Hello World!" );
fWnd->setText( "Hello World!" );
}

debug下出现如下的错误
...全文
98 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天地蜉蝣 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你下的cegui的版本的文档啊,不同版本的初始化可能不同的。
0.75的文档:http://www.cegui.org.uk/docs/current/
看一下:Beginners Tutorials
tx183584 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 whbzealot 的回复:]

WindowManager& wmgr = WindowManager::getSingleton();
要先Init 否则Singleton都是null
[/Quote]
Init语句要怎么写..CEGUI的资料实在太少了.哎
  • 打赏
  • 举报
回复
WindowManager& wmgr = WindowManager::getSingleton();
要先Init 否则Singleton都是null

8,305

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧