javascript中的二维数组

huicaier 2011-09-13 01:35:07
请问JavaScript中的有没有二维数组,二维数组是怎么定义的,以及初始化的几种方式,谢谢。
...全文
90 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChrisAK 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数组套数组
挨踢直男 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数组里面放数组,就是js的二维数组了
BLUE_LG 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 t5500 的回复:]
JScript code
var ar = new Array();
ar[0] = new Array();
ar[0].push('a');
ar[0].push('c');
var ar2 = [1,2,3,4,5];
ar[1] = ar2;
[/Quote]
恩,就这样。
js没有现成的定义多维数组的方法。。。
hch126163 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数组的数组
[
[],
[],
[
[],[]
]
]

N 层都可以
雪花公子 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当有啦,只要你想要三维四维都有。定义和一维是一样的如:
声明: var user = new Array();
user[0] = new Array("Tom","Beijing","1101");
user[1] = new Array("Tom1","Beijing1","11011");
取数据:alert(user[0][1]);
乌镇程序员 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(ar[1][2]);
乌镇程序员 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var ar = new Array();
ar[0] = new Array();
ar[0].push('a');
ar[0].push('c');
var ar2 = [1,2,3,4,5];
ar[1] = ar2;
许文君 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
王集鹄 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
js里没有直接的二维数组,如果要实现,那就成数组的数组

var arr = {};
for (var x = 1; x < 10; x++) {
for (var y = 1; y < 10; y++) {
arr[[x, y]] = x * y;
}
}

alert(arr[[3, 9]]);

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧