现有一个picture control,如何将此控件上显示的图片保存为avi呢?

dannylee322 2011-09-13 01:49:17
现在在对话框窗体中放置了一个picture control控件,定时改变其中显示的图片,请问如何将这个picture control的内容保存为avi文件呢?
请大家支招哈,谢谢了
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dannylee322 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
HDC hBackDC=CreateCompatibleDC(m_hDispDC);// m_hDispDC是显示图片的picture control的dc
HBITMAP hBackBitmap=CreateDIBSection(hBackDC,&bmpInfo,DIB_RGB_COLORS,&pBits,NULL,NULL);
HBITMAP hBackOldBitmap=(HBITMAP)SelectObject(hBackDC,hBackBitmap);
SelectObject(hBackDC,hBackOldBitmap);
再将hBackBitmap写入avi,这样对吗?
fandh 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然有那段代码,那你应该能找到对应的图片的存储,找到这个内存空间,存成avi............
dannylee322 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在定时更新控件图片都有的,就是不知道怎么存为avi
fandh 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
定时改变其中显示的图片,这段代码有么?
dannylee322 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是问如何取到这个控件里的图片信息
fandh 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体如何保存成AVI,看例子:
http://www.codeproject.com/KB/graphics/createmovie.aspx
fandh 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在定时器里面改变图片的,那就在改变图片的时候,将要显示的图片保存成AVI。。。。。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧