VB6中如何使用 正则表达式判断文件路径是否合法

MeBoss 2011-09-13 07:23:41
比如 F:\date\a.cc 合法
F:\date\a 不合法



请指教下 3Q
...全文
215 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lmdcszh 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strPath As String
strPath = Trim(txtPath.Text)
If InStrRev(txtPath, ".") = 0 Then
MsgBox "文件路径错误", vbOKOnly + vbExclamation, "提示"
Exit Sub
End If
无·法 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ningweidong 的回复:]

你只需要去判断一下有没有那个文件夹,不用正则啊
[/Quote]你理解有问题,人家是纯粹判断字符串是否符合路径规则,并不是一个既存的路径,打个比方,设置某个数据的保存路径。
ningweidong 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要去判断一下有没有那个文件夹,不用正则啊
无·法 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 meboss 的回复:]
比如 F:\date\a.cc 合法
F:\date\a 不合法



请指教下 3Q
[/Quote]文件名也可以直接写成a啊。我开始以为楼主说不含特殊字符/\?:*等字符呢
eicon 2011-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧