VC处理access表格的数据,怎么把这些数据显示在VC里面并且保存

芳林新叶 2011-09-13 11:19:50
如题,我用VC读取了access表格里面的数据,显示在VC的对话框里面,然后我想对这些读取的数据进行简单的计算,并把结果显示在对话框里面,然后保存计算结果,请教各位大侠,怎么才能得到我需要的结果,要是有小例子就更好了,
PS:VC里面可以直接用sql语句create  ACCESS表吗?
...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
芳林新叶 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下,我读取的数据是字符格式的,我也不太清楚,反正就是用得_variant_t,计算的时候好像要化成整形才能计算,然后我想把计算结果显示在对话框里面,你说我是直接添加在原来读取的对话框的列表框里面,用insert 语句,显示在对话框里面?这种思路可行吗?[Quote=引用 7 楼 alfacuton 的回复:]

1、关于那个字符格式不一样,你都可以转换的,字符和数值之间的转化很容易的,这个影响不大;
2、关于运算之后保存就是一个写入数据库之中而已嘛,, 可以写入到你之前的那个数据表中的某一个字段,也可以写到另一个数据表中(表可以之前就建好的,也可以用的时候再建立)—一般提倡之间就建好数据库,不要对数据库频繁的操作。
3、读、写、保存这些都可以的用一个变量存储的话 想怎么操作都行,不行都多用几个变量而……
[/Quote]
alpha.5 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、关于那个字符格式不一样,你都可以转换的,字符和数值之间的转化很容易的,这个影响不大;
2、关于运算之后保存就是一个写入数据库之中而已嘛,, 可以写入到你之前的那个数据表中的某一个字段,也可以写到另一个数据表中(表可以之前就建好的,也可以用的时候再建立)—一般提倡之间就建好数据库,不要对数据库频繁的操作。
3、读、写、保存这些都可以的用一个变量存储的话 想怎么操作都行,不行都多用几个变量而已,m_charNum, m_intNum,等等;
4、有的时候,如果遇到的问题太难了,就要想一下 是不是思路出现了问题,换种设计可能就就好的多了,这就是设计了,就是编程思想了..
yeah2000 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
db.Open(strDBFileName, FALSE, FALSE, "");
db.Create(strDBFileName, dbLangChineseSimplified, dbVersion40);

CDaoRecordset m_Set(&db);
m_Set.Open(dbOpenDynaset, strSql);
m_Set.GetFieldValue("id", var);

参考一下
芳林新叶 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ADO方式,读出来显示在对话框的列表框里面,都是字符串格式的,一行一行的显示的,但是要对其中的一些数据进行统计计算,我现在是想把这些数据放在二维数组,或者一维数组里面进行计算,得出结果,显示在对话框的列表框里面,然后还要保持,计算之后的结果和原来的ACCESS代表的意义不一样,所以要单独创建表格,然后再读取,我表达的有点乱[Quote=引用 4 楼 worcy_kiddy 的回复:]

当然可以执行创建表的语句了,既然你已经从数据库表中获取了值,对这些数值做处理不是很简单吗?然后再输出对话框显示。你使用什么方式连接数据库?www.vckbase.com
[/Quote]
黑泡泡选手 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以执行创建表的语句了,既然你已经从数据库表中获取了值,对这些数值做处理不是很简单吗?然后再输出对话框显示。你使用什么方式连接数据库?www.vckbase.com
芳林新叶 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不太好找例子,找到的都是简单的读取字符串的[Quote=引用 2 楼 gold_water 的回复:]

找个VC/ACCESS的例子研究下吧
你的要求只是从ACCESS读取数据,然后做些处理后,再写入ACCESS,应该没什么难的吧。
[/Quote]
gold_water 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找个VC/ACCESS的例子研究下吧
你的要求只是从ACCESS读取数据,然后做些处理后,再写入ACCESS,应该没什么难的吧。
ACMAIN_CHM 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在VC版了解一下如何在C中访问数据库。

VC中可以操作SQL语句,可以CREATE TABLE。

但VC访问数据库有多种方法地。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧