jstl的radio标签与jscript取值问题

苦苦的潜行者 2011-09-14 09:35:49
以下所有代码都在同一jsp页面上

我有一组radio标签
                <c:choose>
<c:when test="${zn == 'pilot'}">
<input type="radio" name="zoneName" value="pilot"
checked="checked" />
<font color="red">PRFQ1</font>
</c:when>
<c:otherwise>
<input type="radio" name="zoneName" value="pilot" />
<font color="red">PRFQ1</font>
</c:otherwise>
</c:choose>
<c:choose>
<c:when test="${zn == 'week'}">
<input type="radio" name="zoneName" value="week"
checked="checked" />
<font color="red">PRFQ2</font>
</c:when>
<c:otherwise>
<input type="radio" name="zoneName" value="week" />
<font color="red">PRFQ2</font>
</c:otherwise>
</c:choose>

这儿是button标签
							<input id="ButtonFB" type="button" value="FB_DB"
onclick="queryFBBySourceId(${source.sourceId });" />


我想取单选按钮的值,也就是哪个被选中了就取谁的值

function queryFBBySourceId(str){
url="/PRFQ/processingPanel.do?method=queryFBBySourceId="+str+"&zoneName="+zn; //但是这个zn在这里报错,说是未定义.
//我用这一句也取不到单选按钮的值不知道为什么 var zoneName=request.getElementsByName("zoneName").value;
window.open(url,'_blank');
}


应该怎么做呢?!我还想知道标签中的zn是从哪来的?session里面的吗?还是request
...全文
460 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苦苦的潜行者 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 leehomwong 的回复:]
zn肯定是已经定义过的
[/Quote]

哦,知道了.后台有一个设置session的
request.setAttribute("zn",zoneName);
.......
return mapping.findForward("PreWork");

原来这个Core标签可以直接取这些后台变量的值啊

还有要注意radio标签组的取值.
苦苦的潜行者 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn的网友们不给力啊,
我只好去iteye问了.
奉上答案!
ITEYE问题页面http://www.iteye.com/problems/71760
var zoneNames=document.getElementsByName("zoneName");
var myvalue="";
for(var i=0;i<zoneNames.length;i++){
var zoneName=zoneNames[i];
if(zoneName.checked){
myvalue=zoneName.value;
}
}


楼下散分!
24K純帥 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
zn肯定是已经定义过的
a_b_a_b_a_b_a_b 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计zn是后台里面的变量,就像你的source.sourceId;所以能直接用${zn}获取值,但是不能在js中调用;
苦苦的潜行者 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
接分的能帮我回答一下,zn是从哪得到的么?为什么能直接类似于引用变量似的,我没有定义它啊
哎呦喂哈 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼下接分

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧