getline()问题

mingci 2011-09-14 09:44:58
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
int main()
{
string str;
getline(cin,str);
cout<<str<<endl;
}


书上说string会忽略空格,而getline不会忽略.所以我就试写了个例子,结果运行的时候"press any key to continue."
无奈,连输入的机会都没有!
是我代码有问题还是编译器有问题?如果代码有问题麻烦给个getline()的例子
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
支持英文数字 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
template<class charT, class traits, class Allocator>
basic_istream<charT,traits>&
getline (basic_istream<charT,traits>& is,
basic_string<charT,traits,Allocator>& str,
charT delim );

第三个参数是缺省参数,可以自己定义分隔符,默认为"\n"。可能是你的编译器有问题,我在g++下编译是好着的。还有就是既然你的main是int型,为什么最后不加一个return 0呢?习惯问题,有时会产生很严重后果。
莫二先生 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先下个C-Free5.0试试吧,小巧实用。。。
接口一混 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器,问题,鉴定完毕,用vs2008
mingci 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
诶,那就是编译器问题吧!
VC++精简版 (没钱买电脑,图书馆的电脑凑合上了)
c_losed 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题 vs08编译运行正常
神马编译器?vc6?
mengmingtao 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器的问题?
我这里运行正常,没做任何改动。
北辰天云 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都是好学生啊
阿尔博特 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2005或vs2008,学计算机不能太过于心疼钱,起码电脑是要买得,兄弟我电脑都是贷款买得,到现在书都买了200多块钱的了
AndyZhang 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
换个编译器吧

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧