while(cin>>word) 什么意思?

mingci 2011-09-14 10:04:48
# include <iostream>
# include <string>
using namespace std;

int main()
{
string word;
while(cin>>word) //这里是什么意思?
cout<<word<<endl;
return 0;
}
...全文
348 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingci 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jackhanzy 的回复:]
要好好看书,一遍看不懂看两遍,两遍看不懂,上级操作,在不会 CSDN
你把他拆两部分while循环和cin>>word不就好明白了吗
[/Quote]
可书上讲的不是很清楚
lixiangsho 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
输入字符串到string对象中,有效继续,无效退出
modicum_lf 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mougaidong 的回复:]
从键盘输入字符串到word中,输入有效则继续循环输入,遇到结束符、输入无效或者流异常,则退出循环
[/Quote]

++

pathuang68 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mougaidong 的回复:]

从键盘输入字符串到word中,输入有效则继续循环输入,遇到结束符、输入无效或者流异常,则退出循环
[/Quote]

++
wchyumo2009 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上见解
maozhihui52102 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这句话,你首先要知道CIN返回的是左操作数,也就是输入流,而WHILE就是判断输入流是否有效,且还未达到文件尾,未遇到无效输入,则执行循环体
莫二先生 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。。。
结束符如Ctrl+Z...
turing-complete 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
从键盘输入字符串到word中,输入有效则继续循环输入,遇到结束符、输入无效或者流异常,则退出循环
阿尔博特 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要好好看书,一遍看不懂看两遍,两遍看不懂,上级操作,在不会 CSDN
你把他拆两部分while循环和cin>>word不就好明白了吗
lpxiangzi 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
综合一二楼 正解!
AndyZhang 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不多解释
坏男孩 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
++[Quote=引用楼主 mingci 的回复:]
C/C++ code
# include <iostream>
# include <string>
using namespace std;

int main()
{
string word;
while(cin>>word) //这里是什么意思?
cout<<word<<endl;
return 0;
}
[/Quote]
haofang666777 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解

64,647

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧