ThreadLocal应用存储客户端请求session的合理性?

leipengou 2011-09-14 10:44:27
ThreadLocal存储客户端请求session,坛上有人说是一个典型的正确用法,也有人说不合适。

有请高手帮帮解释下。

另外在下也有疑惑,客户端的请求被处理完后,相应线程不是会被回收吗,那如何存储session呢?
...全文
294 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leipengou 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决了,结合sessionfilter,确实可以实现得很好。
leipengou 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那么请问大家是怎么管理在线用户信息的?
淡定的峰哥 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看ThreadLocal的源码就知道了,他为什么跟Thread扯上关系,因为Thread有一个ThreadLocal.ThreadLocalMap类型的属性,ThreadLocal中get和set也是管理Thread中这个ThreadLocalMap的,也就是说,你可以定义一个全局类型的ThreadLocal,但是不是同一线程,set进去的东西,就get不出来了
request请求到后台执行可以是一个线程
session范围的是一个请求接着一个请求,若是线程安全则多个请求肯定是多个线程,你说ThreadLocal能管理session吗
若鱼1919 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能保证客户多次访问的是服务端的同一个线程?
lijing0511 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该把request绑定到本地线程变量吧
leipengou 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的我都清楚,谢谢你的回复。

[Quote=引用 9 楼 fainfy 的回复:]
第二还是那个问题:既然是HttpSession你为什么要绑定在ThreadLocal中呢?我实在想不明白。呵呵。
[/Quote]

这就是本文的主题啊,网上很多人就是建议HttpSession绑定TreadLocal?也正是我的疑问啊。

另外,request.getSession()在服务端并不是一直引用的到的,不至于把request到处传来传去吧。

我的目的是创建个静态方法,可以随时取到session里存的userinfo.
fainfy 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 leipengou 的回复:]

引用 1 楼 fainfy 的回复:

不知道楼主所说的Session是指什么?难道是指Spring管理的Hibernate的Session吗???
还是指HttpSession呢???如果是HttpSession我倒想要问了,HttpSession你不在V使用绑定在ThreadLocal中难道想要让其它层也使用吗?那这层分的就没有意义了。
不知道有什么不合理的。
线程结束了线程会被回……
[/Quote]

还有HttpSession应该怎么来获取???HttpSession session = request.getSession()就这样。
fainfy 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 leipengou 的回复:]

引用 1 楼 fainfy 的回复:

不知道楼主所说的Session是指什么?难道是指Spring管理的Hibernate的Session吗???
还是指HttpSession呢???如果是HttpSession我倒想要问了,HttpSession你不在V使用绑定在ThreadLocal中难道想要让其它层也使用吗?那这层分的就没有意义了。
不知道有什么不合理的。
线程结束了线程会被回……
[/Quote]

楼主没有仔细我的回复啊。
如果是HttpSession线程结束了,HttpSession也不会消失,HttpSession又不是你创建的,又不是保存在你的程序当中,HttpSession是保存在Servlet容器中,是由Servlet容器创建的,你的ThreadLocal只是引用了Session,就算当前线程中止了HttpSession也不会被回收。

第二还是那个问题:既然是HttpSession你为什么要绑定在ThreadLocal中呢?我实在想不明白。呵呵。
leipengou 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fainfy 的回复:]

不知道楼主所说的Session是指什么?难道是指Spring管理的Hibernate的Session吗???
还是指HttpSession呢???如果是HttpSession我倒想要问了,HttpSession你不在V使用绑定在ThreadLocal中难道想要让其它层也使用吗?那这层分的就没有意义了。
不知道有什么不合理的。
线程结束了线程会被回收Session被回收这是正常的啊。
[/Quote]

线程是结束了,但你的httpsession还没结束啊,你回收了我怎么获取先前保存在httpsesison里的信息?
leipengou 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
唉 大家太会挑字眼了吧

客户端请求的是HttpServletRequest,这个session就是产生的httpsession喽。
安心逍遥 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端请求是 HttpServletRequest
beowulf2005 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端请求session ??? 不知所云!
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端请求是 HttpServletRequest,不是 HttpSession
anjie_xiao 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中...
fainfy 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主所说的Session是指什么?难道是指Spring管理的Hibernate的Session吗???
还是指HttpSession呢???如果是HttpSession我倒想要问了,HttpSession你不在V使用绑定在ThreadLocal中难道想要让其它层也使用吗?那这层分的就没有意义了。
不知道有什么不合理的。
线程结束了线程会被回收Session被回收这是正常的啊。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧