activeMQ JMS 对象消息的问题

kelvin_t 2011-09-14 02:07:37
1.在消息生产端发送对象消息User user;在消费端接收消息是报错java.lang.ClassNotFoundException: com.bobo.activemq.User 提示找不到该对象。在消费端新建User对象也没用。应该怎么才能让消费端接收到对象数据。

2.生产端发送消息1,2,3,4 消费端接收消息1,2,3,4。
这是关闭消费端连接,再次打开一个消息都接收不到。
再次在生产端发送消息5,6 消费端接收消息1,2,3,4,5,6。
怎么才能让消费端不重复接收。

使用的pub/sub模式 发送消息持久化到数据库中,消费端持久订阅。
...全文
203 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kelvin_t 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了还能回复不?
kelvin_t 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qybao 的回复:]

1.在消息生产端发送对象消息User user;在消费端接收消息是报错java.lang.ClassNotFoundException: com.bobo.activemq.User 提示找不到该对象。在消费端新建User对象也没用。应该怎么才能让消费端接收到对象数据。

说明接收端没有com.bobo.activemq.User这个类,反序列化的时候出错了


2.生产端发送消息1……
[/Quote]

1.搞定了。2个User类 序列号不一样。
2。可以通过设置session的事物管理为false来完成,但业务上来说最好还是能有,再看看吧。
beowulf2005 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qybao 的回复:]

1.在消息生产端发送对象消息User user;在消费端接收消息是报错java.lang.ClassNotFoundException: com.bobo.activemq.User 提示找不到该对象。在消费端新建User对象也没用。应该怎么才能让消费端接收到对象数据。

说明接收端没有com.bobo.activemq.User这个类,反序列化的时候出错了


2.生产端发送消息1……
[/Quote]

+1

2. 仔细阅读下activMQ文档吧, 搞清楚QUEUE, TOPIC, Virtual TOPIC之间的区别,
以及相关的配置文件设置。
qybao 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在消息生产端发送对象消息User user;在消费端接收消息是报错java.lang.ClassNotFoundException: com.bobo.activemq.User 提示找不到该对象。在消费端新建User对象也没用。应该怎么才能让消费端接收到对象数据。

说明接收端没有com.bobo.activemq.User这个类,反序列化的时候出错了


2.生产端发送消息1,2,3,4 消费端接收消息1,2,3,4。
这是关闭消费端连接,再次打开一个消息都接收不到。
再次在生产端发送消息5,6 消费端接收消息1,2,3,4,5,6。
怎么才能让消费端不重复接收。

这个应该是JMS服务器有相关的设置吧,接收以后是否删除消息,或者是有个消息计数器,下次启动时继续从该计数器开始
我嘞个去 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,帮顶!
teemai 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚,帮顶!

50,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧