keytool生成keystore的问题。

Yudean_Read 2011-09-14 02:49:06
我在初始化keystore的时候,发现已经有一个私钥,难道是新建的keystore的时候会有一对默认的key?我猜想的,那么这对key是从哪里来的呢?sun自己产生的吗?
...全文
333 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yudean_read 的回复:]

引用 6 楼 bao110908 的回复:

KeyPairGenerator gen = KeyPairGenerator.getInstance("RSA");
gen.initialize(1024);
KeyPair pair = gen.generateKeyPair();
PublicKey publicKey = pair.getPublic();
PrivateKey……
[/Quote]

是的,Sun 提供了 Sun JCE Provider
Yudean_Read 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bao110908 的回复:]

KeyPairGenerator gen = KeyPairGenerator.getInstance("RSA");
gen.initialize(1024);
KeyPair pair = gen.generateKeyPair();
PublicKey publicKey = pair.getPublic();
PrivateKey privateKey = pair.getPri……
[/Quote]
这个是不是生成keystore的时候自动生成的?SUN作为prvider?
安心逍遥 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
KeyPairGenerator gen = KeyPairGenerator.getInstance("RSA");
gen.initialize(1024);
KeyPair pair = gen.generateKeyPair();
PublicKey publicKey = pair.getPublic();
PrivateKey privateKey = pair.getPrivate();

  • 打赏
  • 举报
回复
KeyPairGenerator gen = KeyPairGenerator.getInstance("RSA");
gen.initialize(1024);
KeyPair pair = gen.generateKeyPair();
PublicKey publicKey = pair.getPublic();
PrivateKey privateKey = pair.getPrivate();

这样就可以随机生成一个公钥私钥的密钥对
  • 打赏
  • 举报
回复
这个值是根据 RSA 私钥参数随机产生的。

RSA 是非对称加密算法。私钥放在密钥库中,公钥通过证书发布。公钥加密的数据只能通过对应的私钥解密,同理私钥加密的数据只能通过公钥解密。

Yudean_Read 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhou686269 的回复:]

你用什么命令的?
[/Quote]
keytool -genkey -v -alias tomcat -keyalg RSA -keystore tomcat.keystore -keysize 1024 -dname "CN=localhost, OU=sky, O=sky, L=wuxi, S=jiangsu, C=CN" -storepass password -keypass password
在初始化的时候有参数PrivateKey privateKey,发现这个值就是初始化之后的值,那么这个值是哪来的?
zhou686269 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么命令的?
softroad 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,都没接触过。
Yudean_Read 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
莫非这个问题太高深了?

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧