jquery 获取checkboxlist里面选中的值

nitaiyoucala 2011-09-14 03:31:23
jquery 获取checkboxlist里面选中的值并且赋给文本框用逗号分隔怎么做啊

html代码如下;
  <asp:TextBox ID="txt_pjName" runat="server">
</asp:TextBox><div id='divCheck' style="border: 1px dotted #A7A6AA; display: none; cursor: pointer;
height: 100px; overflow:auto; z-index: 10000; background:#FFFFFF">
<asp:CheckBoxList ID="CheckBoxList1" runat="server" RepeatColumns="2">
</asp:CheckBoxList>
</div>


绑定代码如下

void BindName()
{
string sql = "select engName from userinfo";
DataSet ds = SqlHelper.GetDS(sql);
this.CheckBoxList1.DataSource = ds;
this.CheckBoxList1.DataValueField = "UserName";
this.CheckBoxList1.DataTextField = "UserName";
this.CheckBoxList1.DataBind();

this.ddlWorker.Items.Insert(0, new ListItem("", ""));


}
...全文
2596 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rascalwm 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#bb input").each(function() {
$(this).click(function() {
if ($(this).attr("checked")) {
$("#aa").val($(this).next().html());
}

})

})
rascalwm 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#CheckBoxList1 input").each(function() {
$(this).click(function() {
if ($(this).attr("checked")) {
$("#textbox").val($(this).attr("id"));
}

})

})
rascalwm 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var txt;
$("#CheckBoxList1 input").each(function(){
if($(this).attr("checked"))
{txt+=$(this).val()+","}

})
$("#textbox").val(txt);
rczjp 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 nitaiyoucala 的回复:]

就12楼那个基础上改
我要点击checkbox选中直接赋给textbox 不要点击哪个超链接才赋值给textbox
[/Quote]

$("td > span > input").click(function(){
var arr=[];
$("#CheckBoxList1 :checkbox:checked").each(function(){
。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#txt_pjName").val(chks.filter(":checked").val() || []).join(","));
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function(){
var chks = $("input[id^='<%=CheckBoxList1.ClientID%>']:checkbox");
chks.click(function(){
$("#txt_pjName").val(chks.find(":checked").val() || []).join(","));
});
});
nitaiyoucala 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 huangwenquan123 的回复:]
HTML code

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="t……
[/Quote]

我要点击checkbox选中直接赋给textbox 不要点击哪个超链接才赋值给textbox
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 nitaiyoucala 的回复:]
楼上的不行
[/Quote]
不是楼上的不行,而是.Net生成的html控件前缀是ctl00开头的
$("#txt_pjName").val(
$("input[id^='<%=CheckBoxList1.ClientID%>']:checkbox:checked").val() || [])
.join(",")
);
  • 打赏
  • 举报
回复

$("#txt_pjName").val(
$("input[id^='CheckBoxList1']:checkbox:checked").val() || [])
.join(",")
);
huangwenquan123 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
$("#getText").click(function(){
var arr=[];
$("#CheckBoxList1 :checkbox:checked").each(function(){
arr.push($(this).next().html());
})
$("#txt_pjName").val(arr.join(','));
})
$("#getValue").click(function(){
var arr=[];
$("#CheckBoxList1 :checkbox:checked").each(function(){
arr.push($(this).parent().attr("SetValue"))
})
$("#txt_pjName").val(arr.join(','));
})
})
</script>

</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:TextBox ID="txt_pjName" runat="server">
</asp:TextBox>
<asp:CheckBoxList ID="CheckBoxList1" runat="server" RepeatColumns="2"
ondatabound="CheckBoxList1_DataBound">
</asp:CheckBoxList>
<a id="getText">获取文本</a>
<a id="getValue">获取值</a>
</form>
</body>
</html>
    protected void CheckBoxList1_DataBound(object sender, EventArgs e)
{
ListControl list = sender as ListControl;
foreach (ListItem item in list.Items)
{
item.Attributes["SetValue"] = item.Value;
}
}
nitaiyoucala 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不行
rczjp 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
 $(function(){
$("input[id^='CheckBoxList1']").click(function(){
$("input[id^='CheckBoxList1']").each(function() {
if($(this).attr("checked")){
alert($(this).val());
}
});
});
});
yangchun1213 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都是高手啊~~~~~~~~
nitaiyoucala 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wknight_it 的回复:]
HTML code


<head runat="server">
<title></title>
<script type="text/javascript" src="Scripts/jquery-1.4.1.js"></script>
<script>
var result = function () {
var……
[/Quote]

我想选中直接付给textbox 不要点击那个超链接才赋给textbox
nitaiyoucala 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就12楼那个基础上改
我要点击checkbox选中直接赋给textbox 不要点击哪个超链接才赋值给textbox
nitaiyoucala 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的问题是
我要点击checkbox选中直接赋给textbox 不要点击哪个超链接才赋值给textbox
kidong 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
Teemo酱 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,我是来接分的!~
rczjp 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

$(function(){
$("#cblist > input").click(function(){
var str=[];
$("input").each(function() {
if($(this).attr("checked")){
str.push($(this).val());
$("#txt_pjName").val(str.join(","));
}
});

});
});



<div id="cblist">
<input type="checkbox" id="cb1" name="cb" value="111" />hi<br />
<input type="checkbox" id="cb2" name="cb" value="222" />hello<br />
<input type="checkbox" id="cb3" name="cb" value="333" />c#<br />
<input type="checkbox" id="cb4" name="cb" value="444" />linux<br />
</div>



我这种是客户端的HTML,如果是服务器端生成的HTML那就参考#12楼的,把值显示出来,通过父级查找来获取。
kiss筱魔 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>无标题页</title>

</head>
<body>
<table name="table" id="myTable">
<tr id="tr_1">
<td>
<input type="checkbox" id="th_Checkbox_1" name="check" ></td>
<td id="id_1">001</TD>
<td id="name_1">张三</td>
<TD id="photo_1">15138006436</td>
<TD id="code_1">450000</td>
<td id="address_1" >河南郑州</td>
</tr>

<tr id="tr_2">
<td>
<input type="checkbox" id="th_Checkbox_2" name="check" ></td>
<td id="id_2">002</TD>
<td id="name_2">李四</td>
<TD id="photo_2">13937104021</td>
<TD id="code_2">452372</td>
<td id="address_2" >北京</td>
</tr>

<tr>
<td>
<input type="button" style="width:50px;height:22px;margin:2px;" value="提交" id="button_submit" />

<div id="mydiv" style="width:200;height:100px;background-color:#eee;"></div>

</td>
</tr>

</table>
<script>
var $ = function (objId) {
return document.all ? document.all[objId] : document.getElementById(objId);
}

function getEvent() {
if (document.all) {
return window.event; //如果是ie
}
func = getEvent.caller;
while (func != null) {
var arg0 = func.arguments[0];
if (arg0) {
if ((arg0.constructor == Event || arg0.constructor == MouseEvent)
|| (typeof (arg0) == "object" && arg0.preventDefault && arg0.stopPropagation)) {
return arg0;
}
}
func = func.caller;
}
return null;
}

function setDivEve() {

var tr = $('myTable').getElementsByTagName("tr");
for (var i = 0; i < tr.length -1; i++) {
tr[i].onclick=seltr;
var td = tr[i].getElementsByTagName("td");
for (var j = 1; j < td.length; j++) {
td[j].ondblclick = seltdText;
}

}
}
function seltr()
{
var td = this.getElementsByTagName("td");
$("mydiv").innerHTML="";
for (var j = 1; j < td.length; j++) {
$("mydiv").innerHTML +=td[j].innerHTML;
}

}
function seltdText()
{
var evt = getEvent();
var element = evt.srcElement || evt.target;
$("mydiv").innerHTML= element.innerHTML;
}
setDivEve();
</script>




</body>
</html>

加载更多回复(6)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧