MFC ActiveX调用带MFC对话框的DLL产生的问题

fyten1985 2011-09-14 03:33:55
这个问题是这样的,首先开发了一个基于MFC对话框的动态库文件,该库提供一些
LONG DLL_API ShowDlg(CWnd* pParent, int iWndType);
void DLL_API InitParam(LONG WndID, int iDevice, int iChan);
void DLL_API DestoryDlg(int iWndType, LONG WndID);
void DLL_API MoveDlg(LONG lWndID, int iWndType, LPCRECT lpCRect);
void DLL_API WndShow(LONG lWndID, BOOL bShow);
函数来构建对话框
然后使用MFC ACTIVEX开发OCX控件,希望实现的是在ocx控件中调用上述函数,将对话框内嵌到控件中,
然后就可以直接对对话框进行操作

问题:
现在对话框能显示出来,但是上面的按钮之类的东西都不能点击,请各位大牛帮帮忙啊
...全文
224 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyten1985 2011-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在对parent指针进行跟踪后,发现不是父窗口的指针,强制设置指针后问题解决了
fyten1985 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
木有给点意见么?

现在分析的情况是这样的 ocx控件和对话框的DLL库是不同的资源,在将Ocx的this指针传递到DLL的导出函数中作为其父指针时,在creat的时候有个
if (pParentWnd != NULL)
ASSERT_VALID(pParentWnd);
断言,这个断言会失败,有哪位大牛能给点意见么?
wyx100 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。。。
fyten1985 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮自己顶下, 有大牛帮忙解决或给点建议的么?
fyten1985 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fengbingchun 的回复:]
关注一下!
我也遇到同样的问题,单击按钮就会无法响应。
[/Quote]
哎 我的感觉就像是放了一张纸上去,上面的所有东西都无效啊
fengbingchun 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下!
我也遇到同样的问题,单击按钮就会无法响应。
fyten1985 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fandh 的回复:]
控件中是否有截取鼠标消息?
[/Quote]
不好意思 不太明白 你啥意思
控件中确实还有其他对话框,那是控件本身的对话框
我把那些对话框都showwindow(SW_HIDE)了
fandh 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
控件中是否有截取鼠标消息?
fyten1985 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fandh 的回复:]
是无效了?还是点击没有反应?
[/Quote]
点击没有反应,在其他项目中都能用呢
fandh 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是无效了?还是点击没有反应?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧