急问个问题可能与目录权限有关

byeceg 2011-09-14 07:42:56
java程序
File file= new File(filePath);
if (!Mpath.exists())
boolean bool =Mpath.mkdirs();


filePath ‘test20110914193215’这个目录下新建目录
该目录的权限在下面:
drwxr-xr-x 4 root root 4096 09-14 19:32 test20110914193215

drwxr-xr-x 4是什么意思,可以创建下级目录吗?







...全文
105 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
o06v90o 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 rmh 的回复:]
我的理解是root执行程序才有权限建目录及删除,其他只能进入及查看,权限后面的4是硬链接数。
[/Quote]

++

一个inode号有多少文件名与之对应。
念茜 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只有root有权限创建子目录
rmh 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解是root执行程序才有权限建目录及删除,其他只能进入及查看,权限后面的4是硬链接数。
bayougeng 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
级数没有限制,只要你的空间够大,想建多少级都行
szqh97 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jake443403168 的回复:]

drwxr-xr-x 4
r -读权限
w -写权限,对目录来说,可生成文件与子目录或删除文件与子目录
x -执行权限,对目录来说,可查找该目录下内容

d 目录
rwx 拥有者权限 读 写 执行
r-x 群组权限 读 - 执行
r-x 其他用户 读 - 执行

在目录下建子目录或者文件,必须拥有写(w)权限
[/Quote]
++ 就是这样了,
ch_984326013 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个4是指引用的次数!因为它有可执行权限(x表示可执行),所以可以创建目录!至于几级,那就要看你需要几级目录了。这个一般没什么要求!使用mkdir一级级创建就可以了!
byeceg 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zaghost 的回复:]

可以创建下级目录
[/Quote]
在问个问题,可以创建几级目录?
比如现在的目录是 /usr/temp/2011
可以使用mkdirs() 创建为/usr/temp/2011/09/14/a 吗?
zaghost 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以创建下级目录
Jake443403168 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
drwxr-xr-x 4
r -读权限
w -写权限,对目录来说,可生成文件与子目录或删除文件与子目录
x -执行权限,对目录来说,可查找该目录下内容

d 目录
rwx 拥有者权限 读 写 执行
r-x 群组权限 读 - 执行
r-x 其他用户 读 - 执行

在目录下建子目录或者文件,必须拥有写(w)权限

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧