如何获取DropDownList控件中选中的值

小李哥哥 2011-09-14 08:00:34
IQuery.aspx中,代码如下:
<p>
<label for="labname">按名字查找:</label>
<%=Html.DropDownList("DropDownListName")%>
<input type="submit" value="查询" />
</p>


<table>
<tr>
<th>
Name
</th>
<th>
Sex
</th>
<th>
BirthDate
</th>
<th>
MobilePhone
</th>
<th>
EMail
</th>


</tr>

<%foreach (var item in Model) { %>

<tr>
<td>
<%: item.Name %>
</td>
<td>
<%: item.Sex %>
</td>
<td>
<%: String.Format("{0:g}", item.BirthDate) %>
</td>
<td>
<%: item.MobilePhone %>
</td>
<td>
<%: item.EMail %>
</td>


</tr>

<% } %>
AddressBookRepository addressbookrepository = new AddressBookRepository();

public ActionResult IQuery(FormCollection formcollection)
{
string name = formcollection["DropDownListName"].ToString();
ViewData["DropDownListName"] = new SelectList(db.tbAddressBooks, "Name", "Name");
var addressbooks = addressbookrepository.GetAddressBookInName(name).ToList();//GetAddressBookInName()是一个函数,根据名字查询记录
return View("IQuery", addressbooks);
}

断点调试时name的值为空,不知道什么原因,请大家帮帮忙,刚开始学,比较菜~~~
...全文
724 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jayrao5566 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liuchaolin 的回复:]

Request.From["DropDownListName"]
[/Quote]
+1
小李哥哥 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jejexu 的回复:]
直接不可以用DropDownListName.selectValue么.
[/Quote]

asp.net mvc中没有
Macy0606 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownListName.Text(如果是文本的话),DropDownListName.selectedValue
javaoraspx 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
++

回复太快,请先休息一下
liujie1575720297 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
listView.SelectValue
md5e 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.From["DropDownListName"]
happytonice 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownListName.selectedValue
wangchao_ 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownListId.selectedValue
jeje 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接不可以用DropDownListName.selectValue么.
Lemon2050 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你查下formcollection啊,估计他里面本来就没有key为DropDownListName的value啊

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧