C# 是编译语言还是解释语言?

于娜 2011-09-15 07:48:22
C# 很特殊,c#程序也需要编译,但是没有直接编译称为机器语言,而是编译称为字节码,然后用解释方式执行字节码。

所以说C#解释语言。 对吗?

asp.net 是解释执行? 还是编译执行?
...全文
969 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuligang1234 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶一下
xuan.ye 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
娜姐!
CalvinR 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是编译语言 不是解释语言
hnlywf111 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C#编译型语言
Cosmo 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编译语言。
C#编译经历了几个阶段,是由IL文件直接编译成本地机器码,还是要经历编译成C,汇编等过程
源代码 到 il中间语言,这是可以分发了 在别的机器运行时,才真正编译到机器语言,和传统的编译语言不同。
编译器从来都不会编译为c,汇编等语言的吧。以前有说c++需要先编译为c,现在不知道,汇编就是机器语言,一一对应。


风骑士之怒 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 aykkk 的回复:]
当然是编译了,asp,php那些才是解释语言
[/Quote]
php可以是编译语言
hztltgg 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编译,只是需要编译两次,第一次编译为静态il,第二次是虚拟机即时动态编译。

其实语言不必拘泥于编译还是解释,这个只是和实现方法有关,你有愿意,做个javascript的编译器,一样可以当他说编译语言,这不是语言的分类本质,编译和解释主要是看这种语言用在什么地方,而不是语言本身的属性。
ruanwei1987 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1).编译型语言写的程序执行之前,需要一个专门的编译过程,把程序编译成为机器语言的文件,比如exe文件,以后要运行的话就不用重新翻译了,直接使用编译的结果就行了(exe文件),因为翻译只做了一次,运行时不需要翻译,所以编译型语言的程序执行效率高。   
2).解释则不同,解释性语言的程序不需要编译,省了道工序,解释性语言在运行程序的时候才翻译,比如解释性basic语言,专门有一个解释器能够直接执行basic程序,每个语句都是执行的时候才翻译。这样解释性语言每执行一次就要翻译一次,效率比较低。


编译型语言和解释型语言的区别:前者由于程序执行速度快,同等条件下对系统要求较低,因此像开发操作系统、大型应用程序、数据库系统等时都采用它,像C/C++、Pascal/Object Pascal(Delphi)、VB等基本都可视为编译语言;而一些网页脚本、服务器脚本及辅助开发接口这样的对速度要求不高、对不同系统平台间的兼容性有一定要求的程序则通常使用解释性语言,如Java、JavaScript、VBScript、Perl、Python、MATLAB 等等。
小珩 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编译语言
aykkk 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是编译了,asp,php那些才是解释语言
Suriyel 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 subxli 的回复:]
不是要编译成IL语言么。
[/Quote]
然后交由CLR托管,可以将其当做JAVA的虚拟机,你说java是不是编译语言嘛- -
yzf86211861 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编译语言,像javascript 这类才是解释语言吧
Gemini Dean 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要编译的嘛
subxli 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要编译成IL语言么。
kkbac 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复


我是来膜拜娜姐的.
tiexuezhanshi_1 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为C#就是微软开发的java.
personball 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,和java差不多吧
.net frame环境说白了也算是个jvm。。
c# 感觉和java差不多。。
khjian 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编译语言,毫无疑问

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧