如何动态改变ul的宽度?

aykkk 2011-09-15 08:25:42
现在ul中的li的数量是不确定的,根据从数据库读取的记录数量来确定,数量从1到5不等,每个li的宽度已经定死了,530px,现在要求是li是横向排列的,超出屏幕后继续横向排列,不折行,页面下部有个滑块控制他们的显示。如果我给ul一个固定的宽度的话比如2120px,显示没有问题,只是这样的话显示4个li正好,少于4个的话会出现大块的空白,多于4个的话又不能在一行,请问怎么才能动态改变ul的宽度,使其内部的li又能显示在一行,又不会有空白,这个好像js能做的,不过本人不会js,或者你有其他更好的办法吗?
...全文
474 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aykkk 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定了,你这个方法我先记下,我的方法如下:
<script type="text/javascript">
var c =<%=rcound %>*530;//获取li的数量乘以单个宽度
var cc=c+'px';//加上后缀
$(".frpt").width(cc);//jq赋值
</script>
小真子 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以不设宽度,将li设成display:block;而且ul的宽度是以其父级的宽度来定的。
aykkk 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来,分都给你了

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧