三层架构之数据库的增删改的问题

qq815724 2011-09-15 08:50:11
前提:使用类似petshop的三层开发模式
实际状况:开发中涉及最多的就是单据,例如petshop中的订单,
单据的明细档绑定到IList<>,当明细档有多笔记录的时候,就和DataGrid的表格一样,我删除一行,添加一行,再修改一行,提交后
在DAL层我如何知道那笔记录是删除那笔是新增那笔是更改的.请各位高人给点思想
...全文
172 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq815724 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qingyun1029 的回复:]
产用三层架构实现cms系统源码

DAL层不管,UI层就知道是增还是删,由UI层调用下层方法。
[/Quote]

有数据库文件么,请赐 edwin@dynamicpcb.cn
qq815724 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wknight_it 的回复:]
我删除一行,添加一行,再修改一行

你是想将多个不同的操作,先在IList数据源里面进行修改,再一次性进行后续操作??

在明细档实体类中,添加一个标识字段 ,

StatusEmnu Identity

public enum StatusEmnu
{
Insert = 1,
Delete = 2,
Update = 3,
NoOperate = 4
……
[/Quote]
也有这么思考过但是这样一来就违背了面向对象的原则了,明细档对应的model应该是只记录对象的属性
风骑士之怒 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我删除一行,添加一行,再修改一行

你是想将多个不同的操作,先在IList数据源里面进行修改,再一次性进行后续操作??

在明细档实体类中,添加一个标识字段 ,

StatusEmnu Identity

public enum StatusEmnu
{
Insert = 1,
Delete = 2,
Update = 3,
NoOperate = 4
}

然后在调用子业务流程,根据Identity的不同,进行不同的操作,用事务来包装他。
liujie1575720297 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qq815724 的回复:]
引用 1 楼 liuqian4243 的回复:
传入行ID喽.

沒用的,我是IList<>對象做數據源,不是datatable做數據源
[/Quote]
这个无所谓
qq815724 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liuqian4243 的回复:]
传入行ID喽.
[/Quote]
沒用的,我是IList<>對象做數據源,不是datatable做數據源
qingYun1029 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
产用三层架构实现cms系统源码

DAL层不管,UI层就知道是增还是删,由UI层调用下层方法。
Ny-6000 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
传入行ID喽.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧