请教怎么点击一个新增的按钮时弹出div

angel52113 2011-09-15 09:36:22
大侠们,我现在遇到一个这样的问题,是做一个添加问题时的一伙~~请大家多帮忙啊~~在这里谢谢大家了 !
我现在点击jsp页面上的添加按钮,调用一个js方法,可以弹出div,这个div是填写要添加的问题的信息的,这个div里面还包括了问题的类别,所有要在action中进入这个添加框时要获取到一些数据,但是那个action的方法肯定要在.xml文件里面的返回值返回一个页面呀,如果我在这里返回那个有添加按钮的页面,这样一来,一刷新页面,那个添加的div不是又关闭了么??所以在这里请教哪些知道这个问题的大侠们多帮助啊!!谢谢各位啊..
...全文
175 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angel52113 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 feng3773216 的回复:]
用jquery的easy-ui很容易实现的那里面专门有这种层,而且用jquery的ajax更简单
示例:
function openUpdateTemplate(temId){
$('#temId').val(temId);
var url = "${pageContext.request.contextPath}/letter/searchTemplateByOne.htm";
$……
[/Quote]

这个我都看的不明白的额!!
angel52113 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wangjiangbo2 的回复:]
引用 4 楼 angel52113 的回复:
引用 1 楼 wangjiangbo2 的回复:
你可以用ajax调用action,这样就不会刷新页面。
当然有点麻烦的是,你div里输入的内容需要在javascript里获取并通过ajax的url传给ajax调用的action
用ajax的话是比较麻烦,后面还有好几个其他东西呢


你所要求的东西只能用ajax,麻烦想办法解决,acti……
[/Quote]
哦,这样啊,呵呵 你有没有类似的代码给我看看喽
休谱诺斯 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用jquery的easy-ui很容易实现的那里面专门有这种层,而且用jquery的ajax更简单
示例:
function openUpdateTemplate(temId){
$('#temId').val(temId);
var url = "${pageContext.request.contextPath}/letter/searchTemplateByOne.htm";
$.post(url,{temId:temId},function(data){
$('#temTitle2').val(data.temTitle);
$('#temContent2').val(data.temContent);
$('#temType2').combobox('setValue',data.temType);
$('#temUser2').val(data.temUser);
$('#temDemo2').val(data.temDemo);
});
$('#win7').window('open');
}
<div id="win7" class="easyui-window" title="修改模板" style="width:530px;height:430px;" closed="true">
<form id="updateTem" method="post">
<input type="hidden" id="temId" name="temId"/>
<p style="margin-left: 20px;">邮件主题:<input type="text" id="temTitle2" name="title" size="40" class="easyui-validatebox" required="true" validType="maxLength[200]"/></p>
<p style="margin-left: 20px;">邮件内容:<textarea id="temContent2" name="content" rows="5" cols="40" class="easyui-validatebox" required="true" validType="maxLength[4000]"></textarea></p>
<p style="margin-left: 20px;"><font color="red">涉及特定内容,如用户名、商品名、发布时间、指定信息等内容用方括号示意!</font></p>
<p style="margin-left: 20px;">邮件类型:<select id="temType2" name="type" class="easyui-combobox">
<option value="1">用户管理</option>
<option value="2">系统通知</option>
<option value="3">商品管理</option>
<option value="4">订单管理</option>
<option value="5">投诉建议</option>
</select></p>
<p style="margin-left: 20px;">目标用户:<input type="text" id="temUser2" name="user" size="40" class="easyui-validatebox" required="true" validType="maxLength[10]"/></p>
<p style="margin-left: 20px;">用途描述:<input type="text" id="temDemo2" name="demo" size="40" class="easyui-validatebox" required="true" validType="maxLength[200]"/></p>
<div style="padding:5px;text-align:center;">
<a href="#" class="easyui-linkbutton" icon="icon-ok" onclick="addTemplate('templateList','updateTem','win7')">确定</a>
<a href="#" class="easyui-linkbutton" icon="icon-cancel" onclick="closeTemplate('win7')">取消</a>
</div>
</form>
</div>
good luck!!!
wangjiangbo2 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 angel52113 的回复:]
引用 1 楼 wangjiangbo2 的回复:
你可以用ajax调用action,这样就不会刷新页面。
当然有点麻烦的是,你div里输入的内容需要在javascript里获取并通过ajax的url传给ajax调用的action
用ajax的话是比较麻烦,后面还有好几个其他东西呢
[/Quote]

你所要求的东西只能用ajax,麻烦想办法解决,action刷新页面,DIV肯定会隐藏
angel52113 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 veval 的回复:]
要想不刷新页面提交数据,只有用ajax撒
[/Quote]

额,用ajax直接调用action的方法就可以么??不知道你们有没有代码,我看看,这个没遇到过,现在很迷惑啊
veval 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要想不刷新页面提交数据,只有用ajax撒
angel52113 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 mumushijie 的回复:]
action进页面的时候默认隐藏div,把category数据填上,在弹出按钮事件中把该div显示出来。
[/Quote]
你说的意思是不是 我在action里面的方法仍然返回这个有添加按钮的页面,但是在action里面控制,当在页面点击了按钮之后,刷新页面,同时显示DIV???
angel52113 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wangjiangbo2 的回复:]
你可以用ajax调用action,这样就不会刷新页面。
当然有点麻烦的是,你div里输入的内容需要在javascript里获取并通过ajax的url传给ajax调用的action
[/Quote]用ajax的话是比较麻烦,后面还有好几个其他东西呢
淫生杯具 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
action进页面的时候默认隐藏div,把category数据填上,在弹出按钮事件中把该div显示出来。
淫生杯具 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
div 隐藏 显示用按钮做控制。
wangjiangbo2 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用ajax调用action,这样就不会刷新页面。
当然有点麻烦的是,你div里输入的内容需要在javascript里获取并通过ajax的url传给ajax调用的action

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧