动态生成控件怎么绑定方法?

chenhankkk 2011-09-15 10:07:25
下面一段代码创建了一个linkbutton

LinkButton linkbutton = new LinkButton();
linkbutton.ID = "lnk";
linkbutton.Text = "SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS";
-- linkbutton.Click +=(EventHandler) LinkButton1_Click(object sender, EventArgs e);//有问题
Notice.Controls.Add(linkbutton);

我怎么样给这个控件绑定他的点击事件??
...全文
92 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x363961461 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gxttr 的回复:]
你这是asp.net页面了对不,当你点击页面上的button按钮后,页面是会回传服务器的,这时候,所有动态生成的控件都会被删除,重新生成新的页面返回
asp.net的webForm和单单的窗口程序的winForm这点上是不同的,你还是先了解下页面生命周期吧
[/Quote]
你又重复的说着前人经常说的一句话。拯救了一个迷茫的人。

楼主看生命周期,看控件原理。 这2个懂了后,在界面层上,几乎没有解决不了的问题了
遥望那些年 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是特别必要,最好不要用asp.net动态生成控件
可以预先添加好控件,然后隐藏掉,或者用div层,设置display为none,必要的时候,再显示出来
chenhankkk 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gxttr 的回复:]
你这是asp.net页面了对不,当你点击页面上的button按钮后,页面是会回传服务器的,这时候,所有动态生成的控件都会被删除,重新生成新的页面返回
asp.net的webForm和单单的窗口程序的winForm这点上是不同的,你还是先了解下页面生命周期吧
[/Quote]

那我要实现这个功能该怎么做哦。。。就是动态生成控件,然后还要处理数据,如保存,修改什么的?
遥望那些年 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是asp.net页面了对不,当你点击页面上的button按钮后,页面是会回传服务器的,这时候,所有动态生成的控件都会被删除,重新生成新的页面返回
asp.net的webForm和单单的窗口程序的winForm这点上是不同的,你还是先了解下页面生命周期吧
chenhankkk 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再问一个问题哈,不好意思,分数不够,等结了帖子给你分哈 。
LinkButton linkbutton = new LinkButton();
linkbutton.ID = "lnk";
linkbutton.Text = "SSSSSSSSSSSSSSSSSSSS";
linkbutton.Click += new EventHandler(LinkButton1_Click);
Notice.Controls.Add(linkbutton);

Notice.Controls.Add(linkbutton);
TextBox tx = new TextBox();
tx.Text = "ssss";
tx.ID = "ex";
Notice.Controls.Add(tx);

单击事件
protected void LinkButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
TextBox tb=(TextBox)Notice.FindControl("tx");
tb.Text = "ss";
}

点击后
Server Error in '/' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Object reference not set to an instance of an object.

为什么找不到实例呢?
遥望那些年 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
linkbutton.Click +=new EventHandler(LinkButton1_Click)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧