身份证 转换问题

杰子 2011-09-15 10:21:01
我从excel中导处的身份证号是 这样的形式 1.31123434432355E+15 想把他转换成正常文本格式,excel模板不能改,所以对excel修单元格属性的 建议 就不用提了,谢谢
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杰子 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,那种形式 叫科学计数法
转换方式如下:
String str = "1.87E+02";
Decimal de;
Decimal.TryParse(str,System.Globalization.NumberStyles.Any,null,out de);
Console.WriteLine(de);
_三皮_ 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以字符串的形式读出试一下
夏天的鱼 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将1.31123434432355E+15改成'1.31123434432355E+15
sb1ue 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那个,没怎么接触过这种形式的。
不过,照你给出的数字。
虽然是科学技术法,但是 也还是有15位数阿?
那么 可不可以把它存为字符串,然后去掉“.”和"E+15"呢?
杰子 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zyloveyrf 的回复:]
点此进入


这个是我博客里面的你看看LZ 可能能帮到你
[/Quote]我想转换成 正常身份证号 你这个也没有啊
萧炎 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
点此进入


这个是我博客里面的你看看LZ 可能能帮到你

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧