DELPHI XE2的初步试用,没想象的那么好。

robotdeng 2011-09-15 01:20:18
今天下载试用了下XE2,感觉没有什么新意。除了编译出来的EXE大了点,其它好处还没有看到。

试了一下FireMonkeyh的控件,那个速度一塌糊涂,同样的ListBox,比VCL差距在50倍以上。不知道在其它平台上的速度如何。

详细数据我放在我163的BLOG上了。
http://robot88.blog.163.com/blog/#m=0

...全文
6586 79 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
79 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
支持中文哦 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
测试基准都不同,VCL工作在标准windows GUI模式,FMX工作启用的是D2D模式, 你用VCL转换到D2D模式,再和FMX比较性能,OK? 就好像DOS的字符界面和windows GUI界面比较性能,基准不同,比较结果都不同。 多学习吧兄弟。
支持中文哦 2013-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,这也叫测试,Delphi团队真的要哭死了。
Wildwolf 2012-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的试用还是相对的片面和简单,然后就下了结论,容易误导人。
boaosun1234 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用事实说话,Cb6与Xe2编译实际结果如下,最具说服力: 主程序exe在CB6下编译7.07M,在XE2下编译10.21M,增大44% 计算Dll在CB6下编译2.78M,在XE2下编译4.28M,增大54% 打印Dll在CB6下编译3.33M,在XE2下编译4.83M,增大45% 应用程序计算速度在同一台机器和同样数据下测试,原CB6下的程序需要9秒,经Xe2下的程序需要5秒左右!
boaosun1234 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
本人是一步将代码从CB6直接升到XE2,由于代码写得比较严谨,控件用得极少,几天时间就轻松移植到XE2,运行良好,程序稳定,看中Xe2的64位和win8的平板功能,准备将应用程序支持win平板! 这次代码移植最主要就是String的不同!
boaosun1234 2012-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我将应用程序升级到XE2,exe,dll增大40%左右,但显示和运行计算速度却获40%左右的提升,尤其计算速度,那是提高相当的明显!
sztony 2012-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天测试跟楼主有些差异: 如果测试LISTBOX组件,确实不论是批量更新,还是即时更新,FM要比VCL慢很多,但我用TMEMO组件测试,则FM比VCL并不差,甚至还要好很多, 代码: CONST N :CARDINAL = 1000; var I:integer; S_TIME,E_TIME:cardinal; begin S_TIME := GetTickCount(); MEMO1.Lines.BeginUpdate ;//注意:在FM中改为:MEMO1.BeginUpdate for I := 1 to N do BEGIN memo1.Lines.Add('科学技术史 ,中国'); END; MEMO1.Lines.EndUpdate ;//注意:在FM中改为:MEMO1.EndUpdate E_TIME := GetTickCount(); FORM1.Caption := INTTOSTR(E_TIME - S_TIME); 多次测试,结果显示: 如果在批量更新下(也就是启用BeginUpdate),FM跟VCL几乎一样,FM时间为:250多,而VCL的时间为:290多 而在即时更新下((不启用BeginUpdate)),则FM远比VCL快,FM时间为:1300多,而VCL的时间为:7800多。 所以,不能仅仅从某一个控件上得执行情况来推断整个系统的快慢。
myenong 2012-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
FM在IOS中内存泄漏厉害啊,这才是重点
robotdeng 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很久没有上来回贴子, 没想到居然还有人看...

那些个动不动就骂人的, 只能举报了...不知道有没有用. 如果学DELPHI是这些人的话, 那么DELPHI真的是未路了...东西好不好, 实践出真知. 最近DELPHI用户大量下滑, 已经是不争的事实了. 而且XE2怎么样? 划时代? 革命? 我没看到什么是革命...接下来看WIN8的应用开发怎么样. 如果DELPHI支持不好, 只能果断换C#了. 必竟现在做的主要是触控应用.

公司大量的老系统都是DELPHI写的, 现在还在用DELPHI6, 不过个人觉得可能的话还是升级到DELPHI2010比较好点, 商用的话. UniCode还是有很大好处的.

我们需要什么的编程环境:
1, 稳定, 高效是第一重要. TADODATASET的速度是个大问题, 10W条以上遍历都很慢, 不得不改用原生recordset.
2, 对于各种数据库的支持, 特别是MYSQL, SQLITE这样的.
3, 对于64位, 大内存的支持. 这个将来肯定要用的.
4, 稳定高效的多线程, 网络并发处理控制, 最好支持完成端口的.
5, 还有软件分级, 免费的学习版, 低价的个人版, 以及高端的商用企业版本.
hailon 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复

真能扯
调个Add你就知道 delphiXE 不好了?
你真牛13
不得不佩服那些装13的人
伽罗KApple 2012-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.三分钟写出一个进程管理器,个把小时写出一个软件管理器,我深信,deeply in my heart! 我就是这种人,呵呵,鄙视我吧,飘柔就是这样自信~!但是新人千万不要误解,此高效,非彼高效!只有VCLer会发出会心的微笑!

2.但是在下非常希望知道一件事情,就是.net,java,c++这些能否像delphi那样进行开发呢?她如此犀利,点穴,一针见血,直捣黄龙!什么语言我不关心,我关心的是我懒洋洋的程序人生!

3.我爱delphi,i love borland and i respect, admire anders!
zyxgd 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
64#的arcore说得很中肯
robotdeng 2012-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 69 楼 tomye 的回复:]
本人14年Delphi开发经验,看贴从来不回帖,今天看到这个帖,感觉楼主对Delphi使用程度还不深。

可以这么说,Delphi到目前为止还是Windows平台上最好的开发工具,楼主帖的那个什么

BLOG日志文章 http://blog.sina.com.cn/s/blog_68b671430100suak.html

我从头到尾看了一遍,这位朋友的观点很有误导性,很容易误导新手……
[/Quote]

很久没上来看了, 最近一直在做项目, 用的还是DELPHI...
别扣我什么误导新手的大帽帽...还有什么资格一类的...评论一个东西要资格嘛? 需要嘛?
我从DELPHI5用起, 做了十几年的DELPHI程序员, 那要说资格的话, 先评评你是不是有资格吧.

XE2的问题, 是金子总会发光的. 时间会证明一切. 回头再看, 你就知道什么跨时代,革命性云云是不是言过其实了.
winvxd 2011-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 69 楼 tomye 的回复:]

本人14年Delphi开发经验,看贴从来不回帖,今天看到这个帖,感觉楼主对Delphi使用程度还不深。

可以这么说,Delphi到目前为止还是Windows平台上最好的开发工具,楼主帖的那个什么

BLOG日志文章 http://blog.sina.com.cn/s/blog_68b671430100suak.html

我从头到尾看了一遍,这位朋友的观点很有误导性,很容易误导新……
[/Quote]
说得很对,现在的孩子啊,就会拖拉component
tomye 2011-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本人14年Delphi开发经验,看贴从来不回帖,今天看到这个帖,感觉楼主对Delphi使用程度还不深。

可以这么说,Delphi到目前为止还是Windows平台上最好的开发工具,楼主帖的那个什么

BLOG日志文章 http://blog.sina.com.cn/s/blog_68b671430100suak.html

我从头到尾看了一遍,这位朋友的观点很有误导性,很容易误导新手放弃学习Delphi

这种是极其不负责任的作为,他说:“

举个简单的例子,要做到 360 软件管理器那样的复杂列表,或是 QQ 那样的界面效果,容易么?也许任何一个有经验的 Delphi 程序员都会毫不犹豫的说,这对我来说太容易了,但是我就想问,你实现这些花多大精力?很多东西老了,跟不上时代了,也跟不上更懒的程序员了,VCL 是一个什么样的框架呢?从上往下看,扩展很容易,控件很多,从下往上看,一滩死水 。”

什么叫从下往上看,一滩死水?

我曾经花了很大精力研究VCL,在这里很难一句两句说清楚,我只能说.Net Framwork都是借鉴VCL的

我回这个帖只是想针对Delphi做极度负面评价的朋友提个醒,在发帖前先看看你自己有无资格!
yyf6767667 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
差这么多!?不可能吧,软件版本应该越来越优秀才对。怎么回事?
「已注销」 2011-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我感觉DELPHI不错的,我大学时候学软件就DELPHI感兴趣,虽然毕业后一直没有从事IT方面的工作,但是现在我们公司给门店收银软件的程序都是用delphi做的我最近也开始学习这方面的知识,哎语言这东西只要自己用着舒服够用就行了,哪那么多屁事
金钢波若 2011-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看了 这篇文章 忍不住不评论了 本人初学Delphi 抱着不深入的角度去学 活学 活用的角度 去学 不去公司工作的角度 去学 你们都太沉浸在 自己的编程世界里了 真正的有钱人 有多少是 搞技术的 悟性是所有知识的源泉
超级码妖 2011-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经测了,那我就不测了,我先用lazarus
arcore 2011-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。。大清早起来看到这个贴,真有意思。

我一直用Delphi,不过已经好几年没有写过程序了。

我看回贴的大多是Dephi的Fans,不管是本来水平就很好,还是现在准备学,其实,我们可以从程序员的角度去想一想这个问题。

1、以前看到有这样的争吵贴,什么“Delphi” VS “VB” VS “VC”之类的,猛扁Delphi,就有大侠(因为别人讲得好,所以我叫他大侠)这样说:“为什么只是扁Delphi,而不是给出有用的建议?其实,Delphi发展得好,对程序员只有好处没有坏处,因为程序员会多一项选择(现在的团队,一般都不是只会一种开发工具的,都是根椐要开发的软件的特点及团队技术积办来选择合适的工具),而且,开发工具也是有竞争才有进步。”所以,我觉得,这么多的Fans,与其这样吵,还不如专门开一个Delphi的Bug和建议版块,客观的进出Delphi的问题,对Delphi的发展才有好处;


2、我对Delphi的期望,其实并不高。什么支持Win64、什么跨平台,都不是关键,关键在于:稳定。不要在使用IDE的时候弹什么错,不要VCL什么的存在很多的BUG,把文档弄好,把售后服务做好,把开发支持做好。这些方面,Delphi真的没有办法和VS比。但是,VS虽然稳定,但是也有不足。VC开发效率不高,C#又不能用内存,而且我最讨厌.net Framework了。.net?我现在的项目就是用asp.net来弄,我着着头都大。所以,每一种开发工具,都有其优缺点的。再所以,就算是Delphi不支持Win64、不跨平台,但是只要稳定,服务好,我想,还是有很多团队会用它的,因很多项目并不一定要Win64,也并不一定要跨平台。

3、我用这么久的Delphi,我觉得Delphi有VS相比,有一个最严重的问题,那就是资源问题。很多人写一些底层点的东西,或是其于MS的什么什么SDK,都会选择VC,为什么?就是因为资源。在VC中,可以直接引用SDK中的Head files,在Delphi中,行吗?你必须要去翻译一次。这就麻烦了。如果Delphi团队能在Delphi中集成那些翻译好的SDK,其实很多底层的东西都可以用Delphi写,而且代码的运行效率也不差,开发效率比VC却要高出很多。可惜,Delphi程序员,要么只有自己翻译,要么只有在网上去找别人翻译好的源代码 - 这还要你人品比较好,能够找到。如果Delphi也能弄一个类假MSDN的资源区,所有的开发资源,都能免费下载到,我想,很多人都会选择Delphi的。因为Delphi适合做的项目,太多太多;

4、所以,我想说,如果你喜欢Delphi,就客观的提出建议;如果你希望在开发工具方面多一种选择,就客观的提出建议;如果你有一定要经济实力,尽量买正版的Delphi;
加载更多回复(59)
Delphi XE2 正式版的破解程序,有效哦。 Delphi XE2 官方完整 delphicbuilder_xe2_win_dl.iso下载地址: http://altd.embarcadero.com/download/radstudio/xe2/delphicbuilder_xe2_win_dl.iso 文件大小: 2.33G MD5: de8b9f897e2ad678643b64898470b707 Delphi Prism XE2 - ISO 1.28G http://altd.embarcadero.com/download/prism/xe2/prism_xe2_win.iso RadPHP XE2 - ISO 343M http://altd.embarcadero.com/download/radphp/xe2/radphp_xe2_win.iso 建议大家用迅雷下载 ************************************** 英巴卡迪诺发布新版RAD Studio XE2开发工具套件 日前,英巴卡迪诺宣布发布新版RAD Studio XE2软件开发工具套件,新版包含了10多年来最深入全面的特性升级。RAD Studio XE2中包含了新版本的Delphi、C++Builder、Prism和RadPHP。主要特性包括完整的Delphi 64位Windows支持,通过全新的FireMonkey富商业应用平台支持Mac OSX和iOS,以及通过RadPHP XE2支持安卓web和移动应用开发。 对Delphi XE2和C++Builder XE2来说,一个极其重要的新特性就是FireMonkey,业界第一款用于创建商业软件的原生的能全面利用到CPU和GPU计算能力的富应用平台。使用 FireMonkey,Delphi和C++Builder开发人员能开发出视觉绚丽的高清和3D应用程序,并与后台的企业级数据库如Oracle、微软 SQL Server、IBM DB2、Sybase和其他数据库互联互通。FireMonkey应用以原生方式运行在Windows PC和Mac上,可以完全利用到现代GPU的处理能力,以不可置信的细节处理能力和优异的性能表现展现数据和用户界面。FireMonkey还可以使 Delphi XE2用户为移动(iOS)设备创建原生的高清和3D应用程序。 Delphi和C++Builder为应用开发提供原生开发方式,而RadPHP XE2则支持web开发和移动设备应用的开发。使用RadPHP XE2,开发人员可以轻松为移动智能电话和平板电脑创建支持触碰和UI优化的web应用。开发人员可以部署他们的移动Web应用为原生移动应用到苹果公司的iOS应用商店和安卓的应用市场。在他们的移动Web应用中,可以直接访问移动设备的硬件,如相机、GPS和重力感应器。 其他新增特性包括: Delphi XE2 和C++Builder XE2 Delphi XE2包括完整的Windows 64位对FireMonkey、编译器、调试器、RTL 和VCL的支持; dbExpress具有新的对InterBase XE, FireBird 2.5, SQL Anywhere 12 和ODBC的连接能力; 新的DataSnap移动连接器,带有原生的平台组件和示例以创建从移动客户端到Delphi DataSnap服务器的连接,支持安卓(Java), iOS (Objective C), 黑莓(Java) 和Windows Phone 7 (C#); 新增和更新的扩展工具,包括FastReport,用于快速设计和生成报表;Documentation Insight,用于Delphi的源代码文档工具; TeeChart、IBX、InstallAware、IP*Works、Aqtime、FinalBuilder、IntraWeb和Indy 的64位版本。 TeeChart、Indy和FinalBuilder还支持Mac平台; C++Builder XE2中还包含了新的代码审计和QA度量工具; LiveBindings使用户能连接任意类型的信息到任意的FireMonkey用户界面和图形对象上。用户可以绑定实时数据到标准的用户界面控件、高清或3D图形元素上,以创建可视化任意类型数据的崭新方式; RadPHP: 集成式为移动优化的Web开发; 部署应用到Web, iOS, 或安卓; 扩展的Zend框架组件集; Embarcadero Prism: 来自RemObjects的全新的.NET Oxygene编译器; 匿名接口实现; FastReport.net

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧