C#的SerialPort 跟串口工具打开的串口的区别

zhoutengxiao 2011-09-15 04:25:57
我用C#的SerialPort发送的数据,机器没有响应,用串口工具发的就有!

我自发自收可以证明我的C#的SerialPort把数据发送出去了,跟串口工具发的数据一模一样,就是没有响应,求高手解答,甚是郁闷
...全文
160 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ashenm 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能不能贴一下代码来看看啊,我也碰到类似问题
lfqsy 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,如果用控件把基本的设置好了就可以工作了,你说的那2个好像不用人去去改把,如果用类也是一样的,反正我是这么弄的
cuiweibin5 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] date = Encoding.Default.GetBytes(this.richTextBox2.Text);
this.serialPort1.Write(date, 0, date.Length);
mad_13810376563 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经写过这样的一个程序,不通的话应该就是设置那的问题,看端口号和字符流的参数是否正确
debra 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码也是这样的!
comm.RtsEnable = true;//启用发送请求硬件握手
comm.DtrEnable = true;//启动接收请求硬件握手
洁辉 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是硬件流控的2种方式吧
洁辉 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是硬件流控的种方式吧
ycproc 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解这个,不过我做socket的时候就发现很多 属性的设置跟 线程 等等 操作的 运行有直接的关系
并且对于程序的 稳定性也是有关系的
liusahara 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!学习啊
zhoutengxiao 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sp.RtsEnable = true;
sp.DtrEnable = true;
添加了上面的两个属性就可以了,不知道原因,求解释
cjh200102 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪下看是不是数据丢失
crazycurl 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、端口、数据位、停止位、校验码、比特率等等都设置对了吗?
2、指令都对了吗?
3、指令是否需要检验码?如需要,指令里面包含了吗?
4、有对数据接收事件处理了吗?
无常名 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你写的那个发送的数据编码有问题或协议有问题。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧