WINFORM的combox如何绑定默认值?

麻烦的一笔 2011-09-15 04:54:46
我现在的combox从数据库里绑定值,在修改的时候默认显示当前值,使用了好几种属性都无法实现,有遇到类似问题的吗?
...全文
474 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdhsfhgfh 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sanjiawan 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
comboBox1.Items.Add("a");
comboBox1.Items.Add("b");
comboBox1.Items.Add("c");
comboBox1.Items.Add("d");
int index = -1;
for (int i = 0; i < comboBox1.Items.Count; i++)
{
if ("c" == comboBox1.Items[i].ToString())
{
index = i;
break;
}
}
comboBox1.SelectedIndex = index;
}
萧炎 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wnyxy 的回复:]
C# code

comboBox1.DataSource = dt;
comboBox1.DisplayMember = "cty_name";
comboBox1.ValueMember = "cty_id";

comboBox1.SelectedValue = "2"; //假设B……
[/Quote]
+1 LZ我以前就是这样做的
liuqilin1987 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意3楼的观点,直接绑定是没有办法实现的,就是通过绑定之后进行选择的方式,即cmb_TableName.SelectedIndex = 0;的方式可以实现
wnyxy001 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复

comboBox1.DataSource = dt;
comboBox1.DisplayMember = "cty_name";
comboBox1.ValueMember = "cty_id";

comboBox1.SelectedValue = "2"; //假设B对应的cty_id是2
麻烦的一笔 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在修改数据的时候,加入绑定项有A,B,C,D,4项,数据库里添加的是B,那么打开修改页面应该显示B,那应该怎么做呢?
SZ201108130829 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以的啊, cmb_TableName.SelectedIndex = 0;
qzp000000 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无常名 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂楼主的意思。在修改什么的时候?

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧