自己总结了几个关于发布的问题,求好心人来看看!!

sunnj87 2011-09-15 05:49:16
1.IIS身份验证中的基本身份验证方式是需要在请求中带用户名密码的,这个用户名密码是服务器端随便的定义的用户名密码还是说服务器端的用户的用户名密码?因为我在验证的时候发现随便定义的不行,所以设置的都是Administrator,这样的话就可以验证成功。

2.据说在web.config使用如下的配置的话就不能用IIS的集成模式,只能用经典模式,是真的吗?因为我用经典模式的时候确实不好用,会不停的让我输入密码,而且验证成功了都还要输入共3次。换成经典模式就一次验证成功。

<system.webServer>
<modules>
<add name="BasicAuthenticationModule1"
type="SimpleDemo.BasicAuthenticationModule"/>
</modules>
</system.webServer>


3.IIS中应用程序池设置成ApplicationPoolIdentity,使用虚拟帐户IIS AppPool\XXXXX的时候,能使用基本身份验证方式吗?因为如果按照问题1的说法,这个账户的密码要怎么设置呢,貌似不能设置?现在我给站点的文件了虚拟用户的访问权限,可以访问,但是如果身份验证又使用的是Administrator的角色,那我就不太清楚这个东西到底是谁在跑。进程管理器中是XXXX,但是身份又是Admin?
...全文
85 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunnj87 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 nevermore_0923 的回复:]

up 学习。
[/Quote]

给点意见被
我发现我IIS设置的基本身份验证,但是实际上跑的却是windows身份验证。程序里密码错误,但是访问的时候输入正确的服务器端用户的用户名密码都能成功访问,就是说压根自己的验证它就没走,打了log发现确实没走。

而我将IIS验证方式换成匿名验证了以后,它才走了我自己的验证方法。那这样iis的基本验证不就没有用了吗?还是我用错了?
弦弦 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up 学习。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧