DevExpress中GridControl的重新绑定数据后如何刷新?

ymc2607 2011-09-15 06:07:06
DevExpress中GridControl的重新绑定数据后如何刷新?
第一次把gridControl1.DataSource = ds1.Tables["墒情信息表"];
然后显示一切正常

第二次gridControl1.DataSource = ds2.Tables["雨量信息表"];
这一次GridControl显示的列名还是之前墒情表的名称,请问如何刷新?????急啊!!!
...全文
6442 点赞 收藏 36
写回复
36 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bwangel 2014-06-09
为使得gridcontrol的设计时支持可用,不要用这么花哨的办法来解决一个gridcontrol绑定两个数据源的问题。 直接用两个gridcontrol,设置可见不可见来“忽悠”一下眼睛才是上上之策。
回复
liuzhenpolestar 2014-06-09
33楼说的对!
回复
yibu52 2014-05-12
33楼V5and87
回复
gh152ln 2014-03-28
都这么久了啊 gridControl1.MainView.PopulateColumns(); 加这句 一定要放在gridControl1.DataSource=ds;的后面。
回复
tokeyro 2013-11-27
this.superGridControl4.Refresh();
回复
dgitnet 2013-10-07
我碰過,綁定後,數據源上的列與GRIDCONTROL上的列不同,用 gridView1.Columns.Clear(); 就可以了
回复
pjnihao 2013-07-21
this.gridView1.BestFitColumns();确实很不错
回复
riyuehuan 2012-08-08
[Quote=引用 24 楼 的回复:]

解决就好!

多次动态给 dev的grid绑定数据需要它
gridView1.Columns.Clear();
[/Quote]
确定好用!!
回复
sinodzh 2012-08-08
gridControl1.DataSource = ds2.Tables["雨量信息表"];
gridview.columns[0].filename="";
gridview.columns[0].caption="asdf"
回复
jeujeujeu 2012-01-04
不好意思发重了。请问DevExpress的ASPxPivotGrid 后台用sql server 2005 ,自己在后台用sql 语句生成dataset ,然后赋值给ASPxPivotGrid的datasource,查询后显示没有问题,有数据,但是如果用鼠标点击ASPxPivotGrid的某个字段的过滤的箭头后,数据就没有了,请问该怎么解决呢,谢谢!请看帖子请看帖子[url=http://topic.csdn.net/u/20120104/17/3839cc99-b688-4d2c-9290-3fe9e324b73c.html?11030
回复
jeujeujeu 2012-01-04
请问DevExpress的ASPxPivotGrid 后台用sql server 2005 ,自己在后台用sql 语句生成dataset ,然后赋值给ASPxPivotGrid的datasource,查询后显示没有问题,有数据,但是如果用鼠标点击ASPxPivotGrid的某个字段的过滤的箭头后,数据就没有了,请问该怎么解决呢,谢谢! 请看帖子http://topic.csdn.net/u/20120104/17/3839cc99-b688-4d2c-9290-3fe9e324b73c.html?11030
回复
jeujeujeu 2012-01-04
请问ASPxPivotGrid 后台用sql server 2005 ,自己在后台用sql 语句生成dataset ,然后赋值给ASPxPivotGrid的datasource,查询后显示没有问题,有数据,但是如果用鼠标点击ASPxPivotGrid的某个字段的过滤的箭头后,数据就没有了,请问该怎么解决呢,谢谢! 请看帖子http://topic.csdn.net/u/20120104/17/3839cc99-b688-4d2c-9290-3fe9e324b73c.html?11030
回复
ijwsoft 2012-01-03
解决就好!

多次动态给 dev的grid绑定数据需要它
gridView1.Columns.Clear();
回复
狗血大熊猫 2012-01-03
DataTable dt = null;
DataTable dt1 = null;

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
DevExpress.XtraGrid.Columns.GridColumn colname = new DevExpress.XtraGrid.Columns.GridColumn();
colname.Name = "colname";
colname.FieldName = "colname";
colname.VisibleIndex = 0;

DevExpress.XtraGrid.Columns.GridColumn colpic = new DevExpress.XtraGrid.Columns.GridColumn();
colpic.Name = "colpic";
colpic.FieldName = "colpic";
colpic.VisibleIndex = 1;

DevExpress.XtraGrid.Columns.GridColumn colimg = new DevExpress.XtraGrid.Columns.GridColumn();
colimg.Name = "colimage";
colimg.FieldName = "colimage";
colimg.VisibleIndex = 2;
gridView1.Columns.AddRange(new DevExpress.XtraGrid.Columns.GridColumn[] { colname, colpic, colimg });

//gridView1.OptionsView.RowAutoHeight = true;

DevExpress.XtraEditors.Repository.RepositoryItemPictureEdit picedit = new DevExpress.XtraEditors.Repository.RepositoryItemPictureEdit();
picedit.AutoHeight = true;
picedit.Name = "respositoryitempic1";
colpic.ColumnEdit = picedit;
DevExpress.XtraEditors.Repository.RepositoryItemImageEdit imageedit = new DevExpress.XtraEditors.Repository.RepositoryItemImageEdit();
imageedit.AutoHeight = true;
imageedit.Name = "respositoryitem1";
colimg.ColumnEdit = imageedit;

Image img = new Bitmap(@"G:\图片\无标题.jpg");

dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("colname", typeof(string)).Caption="姓名";
dt.Columns.Add("colpic", typeof(Image)).Caption="图像";
dt.Columns.Add("colimage", typeof(Image)).Caption = "图像";

dt.Rows.Add("asda", img, img);

gridControl1.DataSource = dt;

dt1 = new DataTable();
dt1.Columns.Add("colname", typeof(string)).Caption = "aaa";
dt1.Columns.Add("colpic", typeof(string)).Caption = "bbb";

dt1.Rows.Add("bsc", "adsasd");
}

private void simpleButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
gridView1.Columns.Clear();
gridControl1.DataSource = dt1;
}


用 gridView1.Columns.Clear();就行啊
回复
ymc2607 2011-09-29
[Quote=引用 21 楼 ajaxtop 的回复:]
楼主,今天看到贴差点就想说这事,觉得你很可能把列名定死了

哎,清空吧,这个必须的,要不看到的肯定是以前的嘛
[/Quote]呵呵,想一块去了!
回复
ajaxtop 2011-09-21
楼主,今天看到贴差点就想说这事,觉得你很可能把列名定死了

哎,清空吧,这个必须的,要不看到的肯定是以前的嘛
回复
ajaxtop 2011-09-21
楼主没有办法,你就用两个panel吧,然后用两个控件,通过显示控制来实现两个数据源的显示
实在没有遇到这样的问题
回复
ymc2607 2011-09-21
同志们,谢谢大家这么多回答~我终于弄出来了,在重新给gridcontrol.datasource赋值前,把里面的gridview使用gridView1.Columns.Clear();这个放吧,将试图的列名清空~~~就OK了~
回复
ymc2607 2011-09-21
[Quote=引用 18 楼 ajaxtop 的回复:]
楼主没有办法,你就用两个panel吧,然后用两个控件,通过显示控制来实现两个数据源的显示
实在没有遇到这样的问题
[/Quote]....是不是要设置一下gridcontrol的属性啊,直接吧表赋值给gridControl1.DataSource就绑定了,就像生成了一个表,而一般在查询的时候都是生成的试图~表会绑定,但是试图不会~
回复
ymc2607 2011-09-20
[Quote=引用 13 楼 sudianbo 的回复:]
我也没找到刷新方法。
但我用了一个变通的方法:this.gridView1.BestFitColumns();很好用的。
[/Quote]没找到这个方法啊~我用的是DevExpress中GridControl控件,不是VS的datagridview~
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
图表区
创建于2007-09-28

4810

社区成员

.NET技术 图表区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2011-09-15 06:07
社区公告
暂无公告