怎样让对话框上的按钮控件消失呢?

小牛毛 2011-09-15 06:27:50
我想做个小游戏,,就是在一个对话框里面添加很多按钮控件,然后按钮上是空白的,为其添加成员变量(随机获得但是要配对,做得到吗??),单击按钮就会出现变量值(这一步也不会做),然后再单击其它按钮,要是他们出现的值相等就使这2个控件消失,并在积分区加分,如果不同,那么这两个就变成原样(即控件表面空白),一直点击下去,直到所有控件全部消失,就算成功.求大侠指导指导!!
...全文
85 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyyyy_3 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
invisible
yuchongjike 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
连连看?

用一个二维数组去检测就好了吧。建议不要用按钮,直接绘图画棋盘格就行。然后检测老鼠单击时的位置。去二维数组读值就行了。
chunyou128 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
游戏叫啥名字?
向立天 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不建议用按钮
我想我知道你要做什么
直接通过图片画就可以
通过rect来检测鼠标
firefly3233 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
连连看吗?
buyong 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
单击按钮就会出现变量值(这一步也不会做),
SetWindowText
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要确定随机数的数量(该数量和按钮数量保持一致) 然后动态分配给按钮 不需要给每个按钮绑定变量
HBack 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
捉老鼠么?
xyh79639981 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
影藏吧
getDlgItem(IDC_BUTTON1)->showWindow(sw_Hide);
飘然而过 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
m_button.EnableWindow(false);//失效 m_button按钮控件变量
m_button.EnableWindow(true);//有效
1,barsetup10.exe
Office 97 的工具栏(267KB)
2,ac35vb6.zip
界面控件,支持键盘、 MouseOvers 和定制图相等功能(950KB)
3,activeskin.zip
皮肤效果控件,给您的应用程序加上漂亮的皮肤(2524KB)
4,aniline.zip
流向动画控件(445KB)
5,aresbuttonpro.zip
圆形按钮控件(320KB)
6,axfesetup.exe
窗体扩展控件,包含:自动恢复大小和位置,永远在顶大小限制,完全的 HTML 帮助等(889KB)
7,splitter.zip
是一个简单有效的类似资源管理器的 Splitter 控件(27KB)
8,cooline.zip
cooline(8KB)
9,dbtnw.exe
DameWare 公司出品声音按钮控件(191KB)
10,dwtsw.exe
DameWare 公司出品滚动文本控件(154KB)
11,dockit14.exe
窗体控件(816KB)
12,rainbtnvb6.zip
具有许多功能的按钮控件(112KB)
13,ezwizllt.exe
制作类似安装程序向导的控件(709KB)
14,agfastformvb5.zip
功能很多的增强窗体功能的控件(2333KB)
15,axformanimator.zip
支持系统声音和变焦的窗体 Ani 控件(182KB)
16,ft.zip
可用一行代码创建窗体边框和透明窗体的控件(19KB)
17,fsmsg20d.exe
窗体信息捕获控件(247KB)
18,fssc120d.exe
窗体滚动控件,当控件放不下时,它可以给您更大的区域(354KB)
19,gcjrfm,exe
改良 VB 的 Frame 控件(125KB)
20,hsoft11,zip
包含两个 IE 工具栏和 Office 列表框的小控件(73KB)
21,ledbag6.exe
专业的 LED 控件(317KB)
22,wizardx6.exe
专业的向导控件(427KB)
23,led.zip
LED控件(165KB)
24,led.exe
LED 控件(348KB)
25,picbtn.exe
图片按钮控件(365KB)
26,tips.exe
工具提示文本控件(354KB)
27,numberled.zip
NumberLED控件能生成非常漂亮的数码管(175KB)
28,thbcc.zip
定制窗体标题栏控件。可添加图片、文字来改变标题栏(693KB)
29,trispace.zip 73KB
软件 3D 引擎控件,可构造 3D 物体或场景(73KB)
30,ariadtbsrc.zip
dRIAD工具条(220KB)
31,spltbars.zip
利用该控件可以轻松地在你的应用程序中加入一个分割条(25KB)
32,im209.zip
利用该控件创建带图标的菜单(68KB)
33,hlink.zip
将这个控件加到你的窗体上,并设置好URL,当点击该控件时,你就可以打开一个网站或启动默认的电子邮件程序或是其它指定的程序。此外,你还可以改变颜色、字体、边框以及鼠标悬停状态等(18KB)
34,trayform.zip
控件让你轻松地将窗体发送到系统托盘中(32KB)
35,activeform.zip
一个给窗体换肤的控件(27KB)
36,rotext.exe
ROTEXT(316KB)
37,newcombo.ZIP
标准的combo控件只允许你从下拉框中选择一个选项,也许有时你需要选择多个,试试这个控件(20KB)
38,mighttywindow.ZIP
一个控件,提供了许多功能:隐藏桌面、隐藏工具条、禁止鼠标、重启动、重新登录等,看看就知道啦。(18KB)
39,rulerdemo.ZIP
一个很普通的标尺控件,有水平和垂直两种样式。(11KB)
40,prop20vb6.ZIP
可以实现与VB中属性栏同样的效果,如字体、颜色、浏览等(150KB)
41,ab2eval.EXE
使用 ActiveBar 2.0 基本上可以做出 Office 2000 的各种程序界面(包括菜单、工具栏、垂直导航、状态栏以及各种Dock 窗口)。(2572KB)
42,j006_actresiz.zip
FORM的大小改变的时候,里面的对象也会跟着放大缩小(附示例原程序)(30KB)
43,j005_TriSpace.zip
控件是一个软件3D引擎,内有示例源程序。(72KB)
44,j004_lvicodra.zip
可拖拉图标的ListView控件演示
45,j003_graphtreeocx.zip
图形树控件(129KB)
46,j002_coolbutton.zip
注释 椭圆、三角、星...形按钮控件,斑竹苦苦搜寻了n天n个网站,真是功夫不负有心人。 Vrey Very Cool(106KB)
47,j001_digital.zip
能够以液晶字体方式显示数字的一个小控件。(15KB)
48,asbubble01.zip
几个特殊的控件,可以在程序里弹出类似于气泡的对话框(37KB)
49,formshaper.zip
无需再调用api,利用这个控件你可以把窗体设计成为任意的形状(18KB)
50,devporbu.zip
建立如同out look里的菜单条(401KB)
51,chklsb25.zip
它提供了类似 word 和 excel 中的内含检查框 ( checkbox)的列表框(listbox)。在这个控制中,每一个条目的字体、颜色、使能状态和选中状态都可以被单独设置。这个控制也支持3d外观、图片条目和定制的检查框符号(167KB)
52,rulerbar.zip
显示纵向或横向标尺的ocx控件(28KB)
53,axafx30.zip
animationfx控件显示动画效果的演示程序(143KB)
54,axtfx30.zip
transitionfx控件转换文字的演示程序(156KB)
55,display1.zip
控制显示方式的控件(71KB)
56,pwindow.zip
paint window控件(12KB)
57,actresiz.zip
改变form的大小的时候,原来form里的其他对象也会跟着放大放缩,简单但是有用!(30KB)
58,sclcon.zip
不知道你对ie里背景的水印属性有没有印象,现在你在窗体里也可以实现了(162KB)
59,submenu.zip
可以在VB中自定义弹出式子菜单(8KB)
60,zlibtool.zip
较好的一个有进度显示(26KB)
61,vfoutbar.zip
这里还有另一个控件 OutLook 风格的 BAR(39KB)
62,ovalbutton.zip
椭圆形按钮控件(8KB)
63,procbar.zip
一个漂亮进度条(可以显示百分比数字)(9KB)
64,weiqi.zip
围棋对弈程序的开发控件,可方便的开发出网络围棋对弈程序(18KB)
65,133.zip
FormShaper,定制窗体形状的控件(18KB)
66,c4.zip
翻滚文字的 ActiveX 控件(6KB)
67,FreeActiveX.zip
取消控件注册的About对话框限制(45KB)
68,Resize32.ocx
自动改变控件尺寸,在设计程序时只要在窗口上放入该控件,其它事情就由它来做喽…… (51KB)
69,transparent.ocx
可使窗体变成透明,如把控件的属性ShowNonClient设为False可使标题栏消失 (34KB)
70,AICOBUT.zip
动画图标按扭(68KB)
71,vbocx10.zip
以及窗体内的控件是否随窗体大小的改变而改变,以及设置窗体是否处于最上方,以及设置窗体是否以爆炸式方式显示(19KB)
72,Easyscroll.zip
为任何控件增加滚动条(41KB)
73,Zcg_3DLabel.zip
立体标签控件(15KB)
74,vertmenu.zip
用来制作类似Outlook那样的垂直菜单,是代替ActiveBar的不错选择。(有源代码) (280KB)
75,imgctls.zip
控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox。它扩展了ListBox和ComboBox的功能,允许你为这两个控件中的项目添加图片(57KB)
76,boundactivex.zip
使用本控件可以使控件在程序运行时用鼠标拖动(18KB)
77,zbpicbt.zip
用VB6写的浮动图形按扭控件(有源代码)(47KB)
78,zbfdbt.zip
用VB6写的浮动文本按扭控件(有源代码)(21KB)
79,Polyform.zip
创建不规则窗口(有例子)(94KB)
80,eyes.zip
跟着鼠标转的眼睛控件(有源代码)(6KB)
81,resize.zip
在调整窗体大小时可以将其上的所有控件一同进行调整.免去了大量的编程代码 (37KB)
82,gvocx.zip
一个能看多种图形格式的控件(267KB)
83,flatbtn.zip
能创建类似IE风格的按钮(88KB)
84,spliter.zip
Spliter.ocx控件主要是用来在程序中切分窗口,其中包括两种分割方式:1、竖着切分2、横着切分(18KB)
85,spltrbar.zip
SpltrBar.ocx控件主要是用来在程序中切分窗口(15KB)
86,cooltoolsbar.zip
CoolToolBar v1.0.0控件类似VC的ToolBar的功能,您也可以在VB中轻松实现拖动工具栏了!(22KB)
87,flatcom.zip
平面控件组 - 有六个全平面控件(包括平面按钮、进度条、移动条、COMLIST、窗体移动栏)(42KB)
88,toolbox.zip
自编的类似VB工具箱的控件(217KB)
89,shape1.zip
任意形状窗口控件(96KB)
90,wallstreet.zip
控件提供了一个可以左右滚动的WallStreet style ticker(51KB)
1,barsetup10.exe
Office 97 的工具栏(267KB)
2,ac35vb6.zip
界面控件,支持键盘、 MouseOvers 和定制图相等功能(950KB)
3,activeskin.zip
皮肤效果控件,给您的应用程序加上漂亮的皮肤(2524KB)
4,aniline.zip
流向动画控件(445KB)
5,aresbuttonpro.zip
圆形按钮控件(320KB)
6,axfesetup.exe
窗体扩展控件,包含:自动恢复大小和位置,永远在顶大小限制,完全的 HTML 帮助等(889KB)
7,splitter.zip
是一个简单有效的类似资源管理器的 Splitter 控件(27KB)
8,cooline.zip
cooline(8KB)
9,dbtnw.exe
DameWare 公司出品声音按钮控件(191KB)
10,dwtsw.exe
DameWare 公司出品滚动文本控件(154KB)
11,dockit14.exe
窗体控件(816KB)
12,rainbtnvb6.zip
具有许多功能的按钮控件(112KB)
13,ezwizllt.exe
制作类似安装程序向导的控件(709KB)
14,agfastformvb5.zip
功能很多的增强窗体功能的控件(2333KB)
15,axformanimator.zip
支持系统声音和变焦的窗体 Ani 控件(182KB)
16,ft.zip
可用一行代码创建窗体边框和透明窗体的控件(19KB)
17,fsmsg20d.exe
窗体信息捕获控件(247KB)
18,fssc120d.exe
窗体滚动控件,当控件放不下时,它可以给您更大的区域(354KB)
19,gcjrfm,exe
改良 VB 的 Frame 控件(125KB)
20,hsoft11,zip
包含两个 IE 工具栏和 Office 列表框的小控件(73KB)
21,ledbag6.exe
专业的 LED 控件(317KB)
22,wizardx6.exe
专业的向导控件(427KB)
23,led.zip
LED控件(165KB)
24,led.exe
LED 控件(348KB)
25,picbtn.exe
图片按钮控件(365KB)
26,tips.exe
工具提示文本控件(354KB)
27,numberled.zip
NumberLED控件能生成非常漂亮的数码管(175KB)
28,thbcc.zip
定制窗体标题栏控件。可添加图片、文字来改变标题栏(693KB)
29,trispace.zip 73KB
软件 3D 引擎控件,可构造 3D 物体或场景(73KB)
30,ariadtbsrc.zip
dRIAD工具条(220KB)
31,spltbars.zip
利用该控件可以轻松地在你的应用程序中加入一个分割条(25KB)
32,im209.zip
利用该控件创建带图标的菜单(68KB)
33,hlink.zip
将这个控件加到你的窗体上,并设置好URL,当点击该控件时,你就可以打开一个网站或启动默认的电子邮件程序或是其它指定的程序。此外,你还可以改变颜色、字体、边框以及鼠标悬停状态等(18KB)
34,trayform.zip
控件让你轻松地将窗体发送到系统托盘中(32KB)
35,activeform.zip
一个给窗体换肤的控件(27KB)
36,rotext.exe
ROTEXT(316KB)
37,newcombo.ZIP
标准的combo控件只允许你从下拉框中选择一个选项,也许有时你需要选择多个,试试这个控件(20KB)
38,mighttywindow.ZIP
一个控件,提供了许多功能:隐藏桌面、隐藏工具条、禁止鼠标、重启动、重新登录等,看看就知道啦。(18KB)
39,rulerdemo.ZIP
一个很普通的标尺控件,有水平和垂直两种样式。(11KB)
40,prop20vb6.ZIP
可以实现与VB中属性栏同样的效果,如字体、颜色、浏览等(150KB)
41,ab2eval.EXE
使用 ActiveBar 2.0 基本上可以做出 Office 2000 的各种程序界面(包括菜单、工具栏、垂直导航、状态栏以及各种Dock 窗口)。(2572KB)
42,j006_actresiz.zip
FORM的大小改变的时候,里面的对象也会跟着放大缩小(附示例原程序)(30KB)
43,j005_TriSpace.zip
控件是一个软件3D引擎,内有示例源程序。(72KB)
44,j004_lvicodra.zip
可拖拉图标的ListView控件演示
45,j003_graphtreeocx.zip
图形树控件(129KB)
46,j002_coolbutton.zip
注释 椭圆、三角、星...形按钮控件,斑竹苦苦搜寻了n天n个网站,真是功夫不负有心人。 Vrey Very Cool(106KB)
47,j001_digital.zip
能够以液晶字体方式显示数字的一个小控件。(15KB)
48,asbubble01.zip
几个特殊的控件,可以在程序里弹出类似于气泡的对话框(37KB)
49,formshaper.zip
无需再调用api,利用这个控件你可以把窗体设计成为任意的形状(18KB)
50,devporbu.zip
建立如同out look里的菜单条(401KB)
51,chklsb25.zip
它提供了类似 word 和 excel 中的内含检查框 ( checkbox)的列表框(listbox)。在这个控制中,每一个条目的字体、颜色、使能状态和选中状态都可以被单独设置。这个控制也支持3d外观、图片条目和定制的检查框符号(167KB)
52,rulerbar.zip
显示纵向或横向标尺的ocx控件(28KB)
53,axafx30.zip
animationfx控件显示动画效果的演示程序(143KB)
54,axtfx30.zip
transitionfx控件转换文字的演示程序(156KB)
55,display1.zip
控制显示方式的控件(71KB)
56,pwindow.zip
paint window控件(12KB)
57,actresiz.zip
改变form的大小的时候,原来form里的其他对象也会跟着放大放缩,简单但是有用!(30KB)
58,sclcon.zip
不知道你对ie里背景的水印属性有没有印象,现在你在窗体里也可以实现了(162KB)
59,submenu.zip
可以在VB中自定义弹出式子菜单(8KB)
60,zlibtool.zip
较好的一个有进度显示(26KB)
61,vfoutbar.zip
这里还有另一个控件 OutLook 风格的 BAR(39KB)
62,ovalbutton.zip
椭圆形按钮控件(8KB)
63,procbar.zip
一个漂亮进度条(可以显示百分比数字)(9KB)
64,weiqi.zip
围棋对弈程序的开发控件,可方便的开发出网络围棋对弈程序(18KB)
65,133.zip
FormShaper,定制窗体形状的控件(18KB)
66,c4.zip
翻滚文字的 ActiveX 控件(6KB)
67,FreeActiveX.zip
取消控件注册的About对话框限制(45KB)
68,Resize32.ocx
自动改变控件尺寸,在设计程序时只要在窗口上放入该控件,其它事情就由它来做喽…… (51KB)
69,transparent.ocx
可使窗体变成透明,如把控件的属性ShowNonClient设为False可使标题栏消失 (34KB)
70,AICOBUT.zip
动画图标按扭(68KB)
71,vbocx10.zip
以及窗体内的控件是否随窗体大小的改变而改变,以及设置窗体是否处于最上方,以及设置窗体是否以爆炸式方式显示(19KB)
72,Easyscroll.zip
为任何控件增加滚动条(41KB)
73,Zcg_3DLabel.zip
立体标签控件(15KB)
74,vertmenu.zip
用来制作类似Outlook那样的垂直菜单,是代替ActiveBar的不错选择。(有源代码) (280KB)
75,imgctls.zip
控件包含两个控件,ImgListBox和ImgComboBox。它扩展了ListBox和ComboBox的功能,允许你为这两个控件中的项目添加图片(57KB)
76,boundactivex.zip
使用本控件可以使控件在程序运行时用鼠标拖动(18KB)
77,zbpicbt.zip
用VB6写的浮动图形按扭控件(有源代码)(47KB)
78,zbfdbt.zip
用VB6写的浮动文本按扭控件(有源代码)(21KB)
79,Polyform.zip
创建不规则窗口(有例子)(94KB)
80,eyes.zip
跟着鼠标转的眼睛控件(有源代码)(6KB)
81,resize.zip
在调整窗体大小时可以将其上的所有控件一同进行调整.免去了大量的编程代码 (37KB)
82,gvocx.zip
一个能看多种图形格式的控件(267KB)
83,flatbtn.zip
能创建类似IE风格的按钮(88KB)
84,spliter.zip
Spliter.ocx控件主要是用来在程序中切分窗口,其中包括两种分割方式:1、竖着切分2、横着切分(18KB)
85,spltrbar.zip
SpltrBar.ocx控件主要是用来在程序中切分窗口(15KB)
86,cooltoolsbar.zip
CoolToolBar v1.0.0控件类似VC的ToolBar的功能,您也可以在VB中轻松实现拖动工具栏了!(22KB)
87,flatcom.zip
平面控件组 - 有六个全平面控件(包括平面按钮、进度条、移动条、COMLIST、窗体移动栏)(42KB)
88,toolbox.zip
自编的类似VB工具箱的控件(217KB)
89,shape1.zip
任意形状窗口控件(96KB)
90,wallstreet.zip
控件提供了一个可以左右滚动的WallStreet style ticker(51KB)
动运行概述操作系统具有一项称为自动运行的特性。当插入一张带有自动运行菜单程序的光盘到光盘驱动器中,系统会自动加载并启动自动运行菜单。使用这项特性,可以为光盘创建一个良好的用户操作界面。例如,通过自动运行菜单,可以运行安装程序(或其它程序)、打开使用文档、运行演示程序、浏览文件夹以及执行多种其它操作。   创建自动运行的光盘如果光盘的根目录下有一个命名为 autorun.inf 的文件,操作系统就会自动加载该文件中指定的程序,并作为自动运行菜单将其启动。通常,autorun.inf 文件包括以下几行内容。   字段就是光盘自动运行菜单的程序文件名,icon 字段是光盘显示于资源管理器中的图标,可以是一个图标文件,也可以是可执行文件中的一个图标资源。如果要创建一张可自动运行的光盘,就必须编写一个作为自动运行菜单的程序,并编辑 autorun.inf 文件。   软件功能使用 AutoPlay Menu Builder,可以方便快捷地创建自动运行菜单。无需任何编程知识,只要通过点击和拖放鼠标,使用内置的控件“画”出菜单界面,并设置好控件属性,程序会帮您完成其它工作。程序会自动创建 autorun.exe、autorun.ico、autorun.inf 以及 autorun.apm 文件,其中 autorun.apm 文件是自动运行菜单的数据文件。如果选定了创建可独立运行的执行文件选项,菜单数据会附加在 autorun.exe 文件中,意外着您不需要刻录 autorun.apm 文件到光盘中。如果需要在菜单运行前安装一些字体,程序还将创建一个名为 FontData 的目录来存放字体文件。请自行尝试一下,您会发现本软件的功能还有许多。   工作选项点击菜单查看->选项,可以设置程序的工作选项。   显示网格在设计窗口上绘制点阵以形成网格对齐控件到网格自动对齐控件到临近的网格同时编辑所有选定控件的属性当选定多个控件时,使用属性编辑器修改所有控件的属性,或者仅修改第一个控件的属性网格大小设置网格点阵中两点之间的距离测试时最小化其它窗口测试菜单时,最小化主窗口、控件栏、属性编辑器、对齐面板、布局预览以及素材库窗口。   创建压缩的数据文件以压缩方式存储数据文件,可以减小文件大小,但需要花费更多的时间加载和保存项目。   创建可独立运行的执行文件保存项目时附加菜单数据即 autorun.apm 文件的内容到 autorun.exe 文件中。激活此选项,则不需要刻录 autorun.apm 文件到光盘上,但仍需要使用 autorun.apm 文件编辑和修改菜单。   项目管理新建项目点击菜单文件->新建或工具栏按钮新建,将会弹出下面的对话框。   键入用于存储新项目的路径,选择新项目需要继承的模板,点击确定按钮即可在指定路径中创建一个新项目。关于模板的更多信息,请查阅使用模板。   打开项目点击菜单文件->打开或工具栏按钮打开,选择已经存在的项目文件,则可以加载选定的菜单项目到编辑器中。点击菜单文件->重新打开或工具栏按钮打开的下拉列表,可以显示最近打开过的项目列表,并打开其中的一个项目。   保存项目点击菜单文件->保存或工具栏按钮保存,可以保存对当前项目所做的修改。   测试项目点击菜单文件->测试或工具栏按钮测试,可以切换设计和测试状态,方便快捷地测试您的工作成果,不需编译。点击菜单文件->外部测试,可以启动项目输出的可执行文件 autorun.exe 进行测试。   保护项目点击菜单文件->口令保护,输入保护口令,则可以要求在打开项目进行编辑时输入编辑口令。这个功能可以防止您的菜单项目被别人修改。如果需要禁用口令,在设置口令对话框中输入空口令即可。   虚拟驱动器专家虚拟驱动器专家是一个小巧实用的工具。它可以创建映射到目录的虚拟磁盘,就像 DOS 命令 SUBST 一样。比 SUBST 更加强大的是,虚拟驱动器专家拥有一个友好而易于使用的图形用户界面,并且,它能够在系统重新启动时自动恢复所有虚拟驱动器。使用它,您可以创建一个虚拟磁盘,用来组织需要刻录到光盘上的数据,并基于此虚拟磁盘创建自动运行菜单项目。可以通过菜单工具->虚拟驱动器专家启动该工具。   独立执行文件转换如果在选项对话框中激活了创建可独立运行的执行文件选项,就可以把菜单数据嵌入到 autorun.exe 文件中,从而使它脱离菜单数据文件 autorun.apm 运行。   如果您已经丢失了项目的原始数据文件 autorun.apm,但尚留存独立执行文件 autorun.exe,此时您可以通过本转换工具将独立执行文件转换为原始项目数据文件。转换后,您就可以打开该数据文件进行编辑。   可以通过菜单工具->独立执行文件转换启动该转换工具。   刻录光盘完成自动运行菜单的制作后,就可以将它刻录到光盘上。将以下文件和目录放到光盘的根目录下。   :菜单程序文件:光盘图标:自动运行配置文件:菜单数据文件,如果在选项对话框中激活了创建可独立运行的执行文件选项,则不需要:特殊字体目录使用模板从模板新建项目点击菜单文件->新建或工具栏按钮新建,将会弹出下面的对话框。   键入用于存储新项目的路径,选择新项目需要继承的模板,点击确定按钮即可在指定路径中创建一个新项目。   安装模板点击模板->安装菜单,选择模板包文件,即可从 .zip 压缩文件中安装模板。   分发模板点击模板->打包菜单,可以将选定的模板打包为 .zip 文件,用于存档或分发给其它用户。   删除模板选定需要删除的模板,按下 DELETE 键,或点击菜单模板->删除,可以删除选定的模板。例外:由于空白菜单是一个虚拟的菜单项,所以不能被删除。   创建模板点击主窗口中的菜单文件->另存为模板,将会弹出下面的对话框,帮助您将当前正在编辑的项目保存为新的模板。您需要键入新模板的名称、作者及说明,程序会根据当前视图自动创建预览图像。模板创建完成之后,就能在新建对话框的模板列表中找到新的模板。   项目属性点击菜单编辑->项目属性或工具栏按钮项目属性,可以编辑项目的相关属性。   常规图标自定义菜单程序的图标,也即光盘显示于资源浏览器中的图标。   光标、热点光标与文本光标自定义菜单程序的光标样式,其中,热点光标是动作控件的光标样式,而文本光标为文本框控件中的光标样式。   起始页面菜单启动时显示的页面。   第一页一直可见一直显示第一页上的内容,无论当前页面是哪一页。   背景音乐选择菜单的背景音乐,支持 MP3/MP2/MP1/OGG/WAV/MID/RMI/XM/IT/MOD/S3M/MTM 等十数种音乐格式。背景音乐将嵌入到数据文件 autorun.apm 中。   循环控制:循环播放背景音乐或只播放一次。   自动播放:菜单启动时自动播放背景音乐。   自动控制:当菜单窗口激活时自动播放背景音乐,而当菜单窗口移到后台时自动停止背景音乐。   按下[ESC]键时退出当用户按下[ESC]键时退出菜单程序。   不在任务栏显示在任务栏中隐藏菜单程序。   使用系统信息框弹出信息时,使用系统默认的信息框,而不使用程序提供的 Office 风格的信息框。   窗口菜单中隐藏“关于”项隐藏菜单窗口系统菜单中的关于菜单项。   工具提示当移动鼠标到动作控件上方时,可以弹出一条工具提示,并且可以使用漂亮的自定义风格替换系统默认的工具提示风格。   使用自定义工具提示使用自定义风格的工具提示,不选定则使用系统默认的工具提示风格。   方位工具提示相对于鼠标位置的访问。如果指定方位没有足够的屏幕空间用来显示工具提示,会自动调整到其它方位。   背景工具提示的背景风格。   颜色工具提示使用的各种颜色。   外观字体及阴影设置。   测试用来测试自定义风格工具提示的按钮。   延迟指定工具提示的延迟时间,包括从鼠标移入控件到显示工具提示的延迟时间,以及在鼠标不移出控件的情况下,从显示工具提示到工具提示消失的延迟时间。   启动窗口和结束窗口启动窗口是启动自动运行菜单时显示的窗口,而结束窗口则是退出菜单时显示的窗口。可以在启动窗口和结束窗口中使用不规则外观以及淡入淡出特效。测试按钮可以测试启动窗口和结束窗口的实际效果。如果选定了不规则外观,并且载入一幅动态 GIF 图像,启动窗口和结束窗口将表现为极酷的动画窗口。   注意:JPEG 图像不能用来创建不规则外观的窗口,因为 JPEG 是有损压缩格式,没有绝对单一的背景颜色。   另外,未注册版本制作的菜单会显示一个固定的启动窗口,不能修改。   启动需要管理员权限在用户没有管理员权限时,弹出一段信息并退出自动运行菜单。   启动时运行程序或打开文档在启动菜单前,可以运行一个程序、打开一个文档甚至访问一个网页。如果选定了运行程序或打开文档后退出选项,菜单会在启动其它程序或文档后立即退出,仅仅作为一个启动器的功能。如果选定了等待程序结束选项,菜单会一直等待直到启动的程序或文档退出后蔡会继续运行,但此功能在某些特定情况下可能失效,请自行仔细测试。如果要在启动菜单前访问一个网页,可以在文件名编辑框中输入完整的网页地址,而输入 mailto:xxx@yyy.com 则可以启动邮件客户端撰写并发送一封电子邮件。   过期设置给自动运行菜单设置一个过期时间,并在过期后显示一段信息。同时,可以允许用户输入一个解锁码解除过期限制。注意,本程序不是一个加密工具,这种过期保护是非常弱的,如果需要较强的保护效果,请使用其它的专业工具。   字体如果在自动运行菜单中使用了特殊字体,可以让菜单在运行前自动安装它们。如上图所示,左侧列表是菜单使用的所有字体,右侧列表则是需要在菜单运行前自动安装的特殊字体。请将需要安装的字体从左侧列表添加到右侧列表中。   注意:仅添加菜单中使用的特殊字体,不要添加系统字体。   控件编辑添加控件位于屏幕左侧的控件栏使用图标代表了可以使用在菜单中的所有控件。选定一种控件,然后点击设计窗口中的目标位置,或者在设计窗口中按下鼠标画出一个目标矩形,就可以在设计窗口中添加一个新控件。   如果需要添加多个相同类型的控件,可以在选定控件类型时按住 SHIFT 键。这样,当添加新的控件之后,控件图标会保持在选定状态。点击控件栏上的箭头图标,可以取消控件图标的选定状态。   双击控件栏上的图标,也可以新建一个相应控件。   选择控件在设计窗口中点击一个控件,在它的周围会出现八个小方块,代表它处于选定状态,此时,可以对它进行编辑。如果需要同时选定多个控件,可以按住 SHIFT 键并点击需要选定的控件,也可以在窗口空白处按下鼠标画出矩形来选定一个范围内的控件。   删除控件选定需要删除的控件,然后点击菜单编辑->删除,或者工具栏上的删除按钮,或者直接按下 DELETE 键。删除选定的控件之后,程序会自动选择当前视图中的另一个控件。   克隆控件如果需要创建几个相同的控件,不必依次创建每个控件并修改它们的属性。先创建一个控件并修改属性,选定它,然后点击菜单编辑->克隆,或者工具栏上的克隆按钮,就可以创建一个完全相同的控件,程序会自动选定新创建的克隆控件。您也可以一次选定多个控件并克隆它们。   剪贴板操作您可以剪切或复制选定控件到剪贴板,也可以将剪贴板中的控件插入到菜单中。AutoPlay Menu Builder 使用与大部分 Windows 程序一样的菜单、工具栏按钮以及快捷键来进行剪贴板操作。   移动控件到其它页面点击菜单编辑->移动到页面,可以将选定的控件移动到其它页面。   控件位置与大小在控件上按下鼠标就可以将它拖动到新的位置。选定控件,然后拖动它周围的八个黑色小方块可以改变它的大小。改变控件的位置和大小时,控件会自动对齐到网格。点击菜单查看->选项可以打开选项对话框,设置网格大小以及是否对齐到网格。点击菜单编辑->对齐到网格,可以将选定的控件手工对齐到网格。菜单编辑->移动到底层和编辑->移动到顶层用来调整控件的前后层次。由于某些特殊原因,滚动文本、文本框、Flash 影片、网页浏览器、媒体播放器这几个控件不能位于其它控件的后面。   您还可以使用快捷键来微调(以一个象素为单位)控件的位置和大小。方向键用来调整控件位置,而 SHIFT+方向键则可调整控件的大小。   菜单编辑->锁定控件可以将选定的控件锁定为当前的位置和大小。菜单编辑->组合控件可以将选定的多个控件进行组合,组合之后,这些控件只能被同时选定和移动。   对齐面板菜单查看->对齐面板可以显示或隐藏对齐面板。   使用对齐面板可以将对齐控件到窗口,或者使控件之间相互对齐。控件面板中的每个按钮都有工具提示。如果您不了解某个特定按钮的功能,可以在该按钮上按下鼠标并保持按下状态,按钮上图像的变化反映了该按钮按下后的效果。松开按钮将会执行对齐操作。如果您不想应用当前操作,可以拖动鼠标到对齐面板外部再松开按键。   控件属性选定控件后,属性编辑器中就会显示当前控件的属性。以下控件,热点标签、按钮、图形按钮、炫目标签、炫目文本、形状、文字动画以及图像还具有动作属性。您可以用属性编辑器来修改控件的常规属性和动作属性。同时选定多个同类控件,就可以同时编辑它们的属性。例如,您可以选定所有的按钮,将它们的字体设置为相同的值,或者选定所有的动作控件,修改它们的鼠标音效。 对齐面板菜单查看->对齐面板可以显示或隐藏对齐面板。   使用对齐面板可以将对齐控件到窗口,或者使控件之间相互对齐。控件面板中的每个按钮都有工具提示。如果您不了解某个特定按钮的功能,可以在该按钮上按下鼠标并保持按下状态,按钮上图像的变化反映了该按钮按下后的效果。松开按钮将会执行对齐操作。如果您不想应用当前操作,可以拖动鼠标到对齐面板外部再松开按键。   控件属性选定控件后,属性编辑器中就会显示当前控件的属性。以下控件,热点标签、按钮、图形按钮、炫目标签、炫目文本、形状、文字动画以及图像还具有动作属性。您可以用属性编辑器来修改控件的常规属性和动作属性。同时选定多个同类控件,就可以同时编辑它们的属性。例如,您可以选定所有的按钮,将它们的字体设置为相同的值,或者选定所有的动作控件,修改它们的鼠标音效。   技巧可以通过控件的右键菜单来访问主菜单中的编辑菜单。   动作编辑概述以下控件具有动作属性,热点标签、按钮、图形按钮、炫目标签、炫目文本、形状、文字动画以及图像。使用动作属性,您可以从菜单中运行程序、打开文档、播放影片、浏览网页、发送邮件、浏览文件夹以及执行多种其它操作。   动作类型动作类型属性指明当用户单击控件时执行何种操作。AutoPlay Menu Builder 支持多种动作类型,它们可以满足大部分的需求。   以下是各种动作类型的详细解释。   无不执行任何操作。   运行程序运行一个程序。   打开文档使用系统关联的程序打开一个文档。   浏览文件夹启动资源管理器并浏览指定文件夹。   浏览网页使用默认浏览器打开一个网站或网页。   发送邮件使用默认的邮件客户端撰写并发送一封电子邮件。   弹出信息框使用漂亮的信息库显示一段信息。   显示图像在弹出窗口中显示一幅图像,支持多种显示风格。   启动幻灯放映内建的幻灯放映功能,支持大量图形显示特效。   页面跳转跳转到多页菜单中的其它页面。   最小化最小化菜单窗口。   退出退出自动运行菜单。   退出并弹出光盘退出自动运行菜单并弹出光盘。   动作参数指定动作类型之后,还必须指定执行动作的相关参数。不同的动作类型具有不同的参数。   以下是各种动作类型的参数说明。   无无参数。   运行程序第一个参数是需要运行的程序的文件名,第二个是需要传递给程序的参数,通常为空。   打开文档需要打开的文档的文件名。   浏览文件夹需要浏览的文件夹路径。   浏览网页网站或网页地址。   发送邮件第一个参数是电子邮件地址,第二个是邮件的主题。   弹出信息框需要显示的信息文本。   显示图像图像:需要显示的图像。   窗口风格:弹出窗口的外观风格。   标题:弹出窗口的标题。   淡入淡出:是否在弹出窗口时使用淡入淡出的显示特效。   延迟:淡入淡出特效的延迟时间。   如果图像是动态 GIF 图像,窗口风格为不规则外观,且没有激活淡入淡出特效,则图像将以极酷的动画窗口的方式显示。   启动幻灯放映路径:包含需要进行幻灯放映的图像文件的文件夹。   包含子目录:是否递归搜索所有子目录下的图像文件。   随机顺序:以随机顺序显示图像。   显示:幻灯显示窗口的风格与背景颜色。   背景音乐:放映幻灯时控制背景音乐的播放与停止。   页面跳转需要跳转到的页面名称。   最小化无参数。   退出无参数。   退出并弹出光盘无参数。   在这几种动作运行程序、打开文档以及浏览文件夹的参数中,必须输入文件的全路径名,并可以使用以下三个预定义的宏。   光盘根目录,无论实际的光驱盘符是什么,程序都会进行自动探测。   目录。   目录。   实际上,%CDROM% 宏指向的是 autorun.exe 文件所在的目录,在设计时,它指向菜单项目所在的文件夹。刻录光盘时,一般都是把 autorun.exe 文件放置在光盘的根目录中,因而 %CDROM% 宏也即指向光盘的根目录。   举个例子,如果想打开位于光盘子目录 subdir 下的名为 letter.doc 的文档,就可以输入 %CDROM%\subdirectory\letter.doc 作为参数。您可以从参数编辑框的右键菜单中选择这三个宏。在设计时,您可以在硬盘上创建与待刻录光盘相同的目录结构,并推荐您使用虚拟驱动器专家创建一个虚拟磁盘,这将帮助您更好地编辑、测试您的菜单。当使用程序提供的文件或目录选择对话框选择位于项目所在目录中的文件或目录时,程序会自动将项目路径转换为 %CDROM% 宏定义。   背景音乐控制鼠标单击时执行的额外动作,用来控制背景音乐的播放与停止。   音效对于每一个动作控件,都可以为其指定两个音效,其一是鼠标移入控件范围内时的音效,其二是鼠标单击时的音效。鼠标移入音效与鼠标单击音效是每个控件独立的,除此之外,还有两个相关属性,公共鼠标移入音效与公共鼠标单击音效,这两个属性为所有的动作控件所公有。如果没有为控件设置独立音效,程序会尝试使用公共音效,除非选定了忽略公共音效选项。使用公共音效可以减少菜单数据的大小。   工具提示当鼠标移入控件范围内时,控件可以弹出一个工具提示。除了使用系统默认风格的工具提示,您还可以选择一种可高度自定义的漂亮工具提示,请参阅项目属性中的工具提示页面。   说明当鼠标移入控件范围内时,如果菜单的同一页面中有说明显示器控件,则控件的说明文字会显示于说明显示器中。请参阅说明显示器进一步了解。   图形说明图形说明类似于说明属性,只是使用图像替换了文字。当鼠标移入控件范围内时,如果菜单的同一页面中有图形说明显示器控件,则控件的图形说明会显示于图形说明显示器中。请参阅图形说明显示器进一步了解。   执行动作前最小化指定是否在执行动作前最小化菜单窗口。   执行动作后退出指定是否在执行动作后退出菜单。   多页菜单概述可以创建、编辑多页菜单。如果菜单包含了太多的内容,可以考虑设计为多页菜单。多页菜单中,每一页都使用字符串命名。点击工具栏上的页面切换工具就可以将当前页面设置为指定的页面。   多页菜单具有两个重要的属性。其一是起始页面,指定菜单启动时显示的页面。其二是第一页一直可见,指定是否一直显示第一页上的内容,无论当前页面是哪一页。例如,导航按钮控件就可以放置在第一页,并选定第一页一直可见属性。   动作类型页面跳转可以在菜单运行时切换到指定的页面。   添加页面点击菜单页面->添加或工具栏按钮添加页面,输入新页面的名称,就可以新建一个空白页面。新页面将被自动选定为当前页面。   删除页面切换到需要删除的页面,点击菜单页面->删除或工具栏按钮删除页面,可以删除当前页面及其上的所有控件。删除之后,被删除页面旁边的页面将被选定为当前页面。   重命名页面切换到需要重命名的页面,点击菜单页面->重命名,输入新名称,则当前页面被重新命名。   克隆页面切换到需要克隆的页面,点击菜单页面->克隆,输入新页面的名称,可以克隆当前页面,新页面上包含原页面上的所有控件。克隆完成之后,新页面将被自动选定为当前页面。   左移页面点击菜单页面->左移,可以向左移动当前页面。   右移页面点击菜单页面->右移,可以向右移动当前页面。   技巧可以通过页面切换工具的右键菜单来访问主菜单中的页面菜单。   素材库概述素材库窗口显示了程序安装目录下 Gallery 子目录的内容。通过这个窗口,您可以轻松访问到这些资源,并把它们添加到菜单中。   素材类型素材库窗口显示了六种类型的素材,包括图形按钮、图像、背景、音乐、音效及光标。点击窗口左上角的按钮可以切换当前显示的素材。   查看方式类似于资源管理器,您可以切换素材库的窗口方式。共有五种不同的查看方式,大图标、小图标、列表、详细信息以及缩略图。需要修改查看方式,请访问素材列表视图中的右键菜单。   应用素材有两种方法可以将素材应用到菜单(控件或主窗口)。   、选定控件或主窗口,双击需要应用的素材,则素材被应用到选定的控件或主窗口。   、在素材上按下鼠标并拖动到目标控件或主窗口上,松开鼠标时,素材被应用到目标控件或主窗口。   如果选定的控件或主窗口不能接受特定的素材,程序会自动创建一个新控件并加载选定的素材。例如,应用图形按钮到主窗口时,程序会自动创建一个图形按钮,并载入选定的图形按钮外观图像。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧