=============大伙注意一下jQuery的end()方法============

愚者只看星不看答案 2011-09-15 07:33:19
jquery版本1.6.3


$(function () {

$("div").clone().appendTo("body").end().addClass("s")

});



end()方法在chrome 13.0.782.220 m及IE8中呈现的结果不一样。
不知道大家有没有注意到这样的事情,求解。
...全文
89 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 kk3k2005 的回复:]

$("div").clone().appendTo("body").end().addClass("s")

使用性错误 end在这里没意义
[/Quote]

把复制后的div的元素及子元素的内容添加到body的最后,对原来的div元素应用类s
这样是没有意义的?
KK3K2005 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
$("div").clone().appendTo("body").end().addClass("s")

使用性错误 end在这里没意义
dongdgh 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,以后知道了!学习下!
打字员 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

按照jQuery的说明,appendTo并没有对jquery对象进行破坏性操作(改变现有对象列表),所以应该不算才是的
豆虫 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 truelove12 的回复:]

补一下html
HTML code


<div>
<span>hello</span>
<span>1</span>
<span><span>submit</span></span>
</div>
[/Quote]
是不一样 这只能是JQ的bug了 楼主自己有能力的话 可以改下组件源代码 也算是为JQ做了点贡献 呵呵
峭沙 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不一样,是个bug吧
BLUE_LG 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我理解错你的意思了,可能ie下end是结束的clone()而不是appendTo()。。。具体原因应该是jquery忽略了吧,一个兼容性bug!
BLUE_LG 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
明明是一样的
我用的jquery提供的例子!如下:

<!DOCTYPE html> <html> <head> <style> p, div { margin:1px; padding:1px; font-weight:bold; font-size:16px; } div { color:blue; } b { color:red; } </style> <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> </head> <body> <p> Hi there <span>how</span> are you <span>doing</span>? </p> <p> This <span>span</span> is one of several <span>spans</span> in this <span>sentence</span>. </p> <div> Tags in jQuery object initially: <b></b> </div> <div> Tags in jQuery object after find: <b></b> </div> <div> Tags in jQuery object after end: <b></b> </div> <script> jQuery.fn.showTags = function (n) { var tags = this.map(function () { return this.tagName; }) .get().join(", "); $("b:eq(" + n + ")").text(tags); return this; }; $("p").showTags(0) .find("span") .showTags(1) .css("background", "yellow") .end() .showTags(2) .css("font-style", "italic"); </script> </body> </html>

楼主自己试下(记得改下js链接地址!!)
  • 打赏
  • 举报
回复
补一下html


<div>
<span>hello</span>
<span>1</span>
<span><span>submit</span></span>
</div>


87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧