高分求教··mysql版本问题·

凉岑玉 2011-09-15 07:34:28
项目已经做完了·就要提交到万网的服务器上了·但却出了问题·
项目开发使用的是mysql4.1.22,万网的服务器使用的是mys14.0.27..在传入脚本之后报错了:

该表中有两个字段都是时间戳类型(TimeStamp)但默认值已经不一样了!提示中说我的语法错误··难道这是版本的问题吗??还望高人解答·如能提供解决方法,高分相谢!
...全文
91 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
聪明的一休 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把adminLastLoginTime的default值去掉,通过程序去写这个值
WWWWA 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在MYSQL5下测试没有问题,
要么升级,要么修改代码
zgycsmb 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再重写一个表吧,
rucypli 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法 需要一个一个试试
ACMAIN_CHM 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的非insert 语句拿出来,一个一个执行一下。

或者直接打开MYSQL的一般查询日志,看执行到哪一句有问题。
凉岑玉 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就是不知道哪些兼容哪些不兼容··5555
ACMAIN_CHM 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
打开你的脚本文件,把不兼容的语句改掉即可。不需要改数据。
凉岑玉 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 acmain_chm 的回复:]

版本问题。自己把CREATE TABLE语句改一下。
[/Quote]
改不了啊`现在整个项目都是靠这样的数据支撑的``
ACMAIN_CHM 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
版本问题。自己把CREATE TABLE语句改一下。
凉岑玉 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 luoyoumou 的回复:]

-- 将红色部分去掉,然后更新的时候,手动更新adminLastLoginTime字段的值,就可以啦!
adminLastLoginTime TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
[/Quote]
去掉之后还是不行·而且就算可以··其他地方的表也是应用到这样的字段的··程序改动太大啊··
唉··顶起!!!
luoyoumou 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 将红色部分去掉,然后更新的时候,手动更新adminLastLoginTime字段的值,就可以啦!
adminLastLoginTime TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
凉岑玉 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 luoyoumou 的回复:]

SQL code
-- 我的是没有问题的,估计是版本问题:
mysql> CREATE TABLE admin(
-> adminId INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
-> adminName VARCHAR(20) DEFAULT NULL,
-> adminPwd VARCHAR(20) DEFAULT NULL,
……
[/Quote]
我也是这样认为·但又觉得不妥·毕竟都属于mysql4系列的啊··到底犯错的是什么原因·难道真是时间戳的问题吗?我又该如何解决呢··
luoyoumou 2011-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 我的是没有问题的,估计是版本问题:
mysql> CREATE TABLE admin(
-> adminId INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
-> adminName VARCHAR(20) DEFAULT NULL,
-> adminPwd VARCHAR(20) DEFAULT NULL,
-> adminPower INT(11) DEFAULT NULL,
-> adminLastLoginTime TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
-> adminCreateTime TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
-> PRIMARY KEY (adminId)
-> )ENGINE = INNODB DEFAULT CHARSET = utf8 COMMENT = '该实体对应管理员';
Query OK, 0 rows affected (0.03 sec)

mysql> select version();
+------------+
| version() |
+------------+
| 5.1.54-log |
+------------+
1 row in set (0.00 sec)

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧