C++ Builder的事件能否移除呢?

chouyuanming 2011-09-16 09:00:06
各位先進:
  我在某個Edit元件上產生了Exit事件,之後由於某些因素,需要暫時使該Exit事件暫時失去效用,之後再掛接回去。請問,這有法可行嗎?
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinayu2007 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也可在控件过程中,屏幕某消息
jone7319 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在Exit事件中作判断,不需要任何操作时直接return;需要操作时就执行相应的代码;

if (你的条件成立)
retrun;
else
{
你的代码
}

ccrun.com 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给事件赋个NULL即可。需要生效的时候,再把相应的函数赋给他就行了。
zzbinfo 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置个条件,满足条件的时候执行那些语句,不满足的时候执行那些。至于控件的事件是不是可以移除,是可以的,例如
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ShowMessage("asdasd");
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
Button1->OnClick = NULL;//移除
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
Button1->OnClick = Button1Click;//恢复
}
//-----
sxqinge 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把事件里的处理函数给屏蔽掉就OK了
我一般都是关联Active控件,这样处理方便很多

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧