JUQERY简单问题

programJackie 2011-09-16 12:08:01
这个页面表单又N个数据 TEXTBOX CHECKBOX
$.ajax({
url:"/Ajax/AutoNewDeleteUpdateSelect.ashx",
type:"POST",
beforeSend:function()
{

},
success:function(result){
alert(result);
return false;

}
})

这样AutoNewDeleteUpdateSelect.ashx的context.request.form竟然读取不到任何数据?

是不是我的JS写法有问题。请告诉我怎么传能把参数全部传过去。而不用一个一个定义我知道data可以

但是我的上面这些表单数据是自动生成的。不确定。
...全文
96 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnsycsj 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
var name=$("#txtname").val();
var age=$("#txtname").val();
$.ajax({
type: "POST",
url: "xxx.ashx",
data: "name="+name+"&location="+age,
success: function(msg){
alert( "Data Saved: " + msg );
}
});
---------------------
其中参数如果是汉字就进行加码escape 不然后台获取的就是乱码!
弦弦 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

$.ajax({
url:"/Ajax/AutoNewDeleteUpdateSelect.ashx",
type:"POST",
我很想知道你参数怎么传过去的?
data:
beforeSend:function()
{

},
success:function(result){
alert(result);
return false;

}
})
诺维斯基 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是context.request.form
而是:context.request.Params["你的参数名"];
kkai189 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有data所以无法获取
cefriend 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家上面说得都没错,,,可楼主想要的是进行JSON序列化对象到 ashx页面去,,,你们就都不往那边想国。。。。

给一段我项目中用到的例子吧。。。

function btnAddclick() {
var aManage = new AManage();
var obj = new Object();
var id = GetQueryString("fid");
var data = {
FID: id,
FNAME: escape($("#<%=txtFNAME.ClientID %>").attr("value")),
FCONTENT:escape($("#<%=txtFCONTENT.ClientID %>").attr("value")),

FWORKTYPEID: escape($("#<%=drpFWORKTYPE.ClientID %>").attr("value")),
FWORKTYPE: escape($("#<%=drpFWORKTYPE.ClientID%> option:selected ").text()),

FWORKCLASSID: escape($("#<%=drpFWORKCLASS.ClientID %>").attr("value")),
FWORKCLASS: escape($("#<%=drpFWORKCLASS.ClientID%> option:selected ").text()),

FWORKFORMID: escape($("#<%=drpFWORKFORM.ClientID %>").attr("value")),
FWORKFORM: escape($("#<%=drpFWORKFORM.ClientID%> option:selected ").text()),

FSTATUSID: escape($("#<%=drpFWORKSTATUS.ClientID %>").attr("value")),
FSTATUS: escape($("#<%=drpFWORKSTATUS.ClientID%> option:selected ").text()),

FPROVINCE: $(".entprov :selected").text(),
FPROVINCEID: $(".entprov").val(),
FCITY: $(".entcity :selected").text(),
FCITYID: $(".entcity").val(),
FAREA: $(".entarea :selected").text(),
FAREAID: $(".entarea").val()

}
obj.url = "MyWorksHandler";
obj.page = "1";
obj.data = data;
if (id != null && id != "") {
obj.action = "update"
}
else {
obj.action = "insert";
}
obj.SuccessCallFunc = function (data) {
if (data != null) {
alert("数据保存成功!");
}
};
obj.BeforeSendCallFunc = function () {
//$("#load").show();
};
obj.CompleteCallFunc = function () {
//$("#load").hide();
};
ajaxManage.QueryAjax(obj);
}

后台ashx页在的处理

//执行反序列化
JavaScriptSerializer jsonSerializer = new JavaScriptSerializer();
BulletinQueryParam data = jsonSerializer.Deserialize<BulletinQueryParam>(context.Request["data"]);
wangzhi0321 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都是这么写的:
...
data:{name:value,location:location},
...
wangzhi0321 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hnsycsj 的回复:]

var name=$("#txtname").val();
var age=$("#txtname").val();
$.ajax({
type: "POST",
url: "xxx.ashx",
data: "name="+name+"&location="+age,
success: function(msg){
alert( "Dat……
[/Quote]
在.ashx页面,通过context.request["name"],context.request["location"]获取传过来的值。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧