关于跨页面传值问题!

yongzhi130 2011-09-16 12:24:14
我有一个框架页,用的是iframe。
分为上 左 右 (就是“T”字形框架)
左为导航菜单,现在我要通过点击导航菜单将相对应的菜单名的值传到“上”框架页,并在“右”框架页显示内容。
如:导航菜单有一“.net技术”项,点击它时,在“上”框架页能显示“.net技术”几个字,在“右”框架页显示“.net技术”的内容。
注:菜单的链接使用的是<a></a>。
请帮帮忙,谢谢!
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
happytonice 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用的frameset还是iframe呀,先给你个iframe的吧。
主页面:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function detail(){
var paramId=document.getElementById("paramDiv").innerText;
document.getElementById("detailDiv").innerHTML="id值是:"+paramId;
}
</script>
</head>
<body>
<b>这个是iframe的父页面---主页面</b>
<br><br>

<!--这里是iframe-->
<iframe src="ifrm.htm" id="iframeSon" width="700" height="200" frameborder="1" scrolling="auto"></iframe>

<hr>
<!--这里用于接收iframe传递的参数-->
<div id="paramDiv" style="display:none"></div>

<!--这里通过激发按钮获取详细信息-->
<input id="mBtn" text="btnDetail" type="button" onclick="detail()" style="display:none" />

<b>以下是显示详情区域:</b>
<br><br>
<div id="detailDiv"></div>

</body>
</html>

iframe页面:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function showMainValue(strId)
{
window.parent.document.getElementById("paramDiv").innerHTML = strId;
window.parent.document.getElementById("mBtn").click();
}
</script>
</head>
<body>
<b>这个是iframe页面-----------子页面</b>
<br><br>

<a href="#" onclick="showMainValue('6668')">::::::::)))点击这里传递参数ID,ID是 6668</a>

</body>
</html>

供参考。
yongzhi130 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:将sid后面的值传到“上”框架页去后,在“上”框架页的*.aspx.cs中根据sid的值查找对应的菜单1、菜单1的父菜单名称,然后在前台显示出来。比如:菜单1=健康,父菜单=生活。前台显示:生活->健康。
yongzhi130 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 highpr 的回复:]
传值,用js

可能需要把每个链接的url都做好,比如 http://localhost/?path=urlencode('首页》生活》健康')


JScript code

var myurl='http://localhost/?path='+encodeURIComponent('首页》生活》健康')
[/Quote]
<a href="*.aspx?sid=10" target="contentFrm">菜单1</a>
<a href="*.aspx?sid=11" target="contentFrm">菜单2</a>
现在要传sid后面的值到“上”框架页去,想了很多办法都没成功!
周公 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<frame name="a"></frame>
<frme name="b"><a href="..." target="a"/></frame>
md5e 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href=".net内容页" onclick="window.open('.net上框架页','top')" target="content">.net</a>
wangzhi0321 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种框架直接用.net的母版页,范左侧放各种链接,右侧放内容,上侧放站点信息,点击左侧的".net技术"跳转到aspx页面,在aspx.cs页面Session["title"]=".net技术"再绑定到母版页面上
highpr 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
传值,用js

可能需要把每个链接的url都做好,比如 http://localhost/?path=urlencode('首页》生活》健康')

var myurl='http://localhost/?path='+encodeURIComponent('首页》生活》健康')

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧