关于下拉控件问题,请大神们帮帮忙。

zzustd 2011-09-16 01:29:06
本人是菜鸟,正在学习VC++,遇到个问题无法解决,首先我在对话框建立的三个控件,一个combo Box,两个Edit control,在下拉控件中添加四个选项如下,collectType是下控件的一个变量,upperLimit和lowerLimit是两个文本框控件的两个变量。
CComboBox *pComboBox=(CComboBox*)GetDlgItem(IDC_COLLECTTYPE);
pComboBox->AddString(_T("zero"));
pComboBox->AddString(_T("a"));
pComboBox->AddString(_T("b"));
pComboBox->AddString(_T("c"));
weigthName="anything";
collectType=0;
upperLimit=100;
lowerLimit=0;
UpdateData(FALSE);
现在我要在comboBox中添加一个事件处理程序,也是ON_CBN_SELCHANGE函数改变upperLimit和LowerLimit的初始值,比如我下拉控件选择a,这两个变量改变为其他值。应该怎么实现?最好详细点,我是新手,谢谢。
...全文
36 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2011-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
zzustd 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回2楼:
在控件上添加变量就自动关联了,现在还有个问题,就是现在能改变upperLimithe和lowerLimit的值,就是下拉框选项怎么不变了?就还是初始值,点下拉框其他值不变?原因在哪?
诶呦 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这么快就解决了,能来混分不
zzustd 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
void CWeigthPlatFormDlg::OnSelchangeCollecttype()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
CComboBox *pComboBox=(CComboBox*)GetDlgItem(IDC_COLLECTTYPE);
int nIndex=pComboBox->GetCurSel();
CString strItem;//没用到
pComboBox->GetLBText(nIndex,strItem);//没用到
if (nIndex==0)
{
upperLimit=0;
lowerLimit=0;
}
else if(nIndex==1)
{
upperLimit=0.5;
lowerLimit=0;
}
else if(nIndex==2)
{
upperLimit=8;
lowerLimit=4;
}

else if(nIndex==3)
{
upperLimit=10;
lowerLimit=5;
}
UpdateData(FALSE);
}
原来是我之前最后没有加上UpdateData(FALSE),现在好了。谢谢。
羽飞 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主已经实现了
但是不知道楼主是否将upperLimit和lowerLimit 与两个文本框关联起来了,怎么关联的
collectType=0;
upperLimit=100;
lowerLimit=0;
UpdateData(FALSE);
这样的写法应该是正确的
在ON_CBN_SELCHANGE函数中修改文本框的值就可以,最后用UpdateData(FALSE)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧