基于JavaNIO长连接的聊天室。

clarck_913 2011-09-16 03:36:42

最近对NIO感兴趣,所以写了一个聊天室。目前简单的测试了一下,问题还是有一些的,不过可以运行了。
对NIO有了一个大致的认识,但是还比较粗浅。随着不断深入,肯定会更新新的版本的。如果大家有建议和意见的话可以私信给我

参考资料
1、《Java NIO》--------------------Ron Hitchens 著
2、《Thinking In Java》 -----------Bruce Eckel 著 (线程和Swing部分的基础知识)

下面是下载地址。

我在想,是否应该不要下载分了

下载地址如下

http://download.csdn.net/download/clarck_913/3607563
...全文
296 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjhdtx 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:消息为中文,消息显示不出来
--------------
修改类net.chatroom.client.background.Dealer中的
ClientGui.getInstance().appendMsg(new String(temp, "GBK")); //之前为UTF-8

问题2:可能线程的问题,启动两个客户端,CPU一直100%
--------------
客户端线程进行适当的睡眠 Thread.sleep(100); 即可
谁在哀伤望月 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了下,问题1:消息为中文,消息显示不出来。问题2:可能线程的问题,启动两个客户端,CPU一直100%
clarck_913 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 httk526 的回复:]

测试了下,问题1:消息为中文,消息显示不出来。问题2:可能线程的问题,启动两个客户端,CPU一直100%
[/Quote]

谢谢,消息为中文的时候显示不出来?这个我还真没遇到。我测试的时候就一直在发送中文消息

第二个问题,我也是不知道怎么办了,我感觉可能和机器有关

因为我家里的机器,服务端打开再开一个客户端就已经100%了

赛扬D2.4的CPU,老机器了。
原来缘来 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lone_cheerUp 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ我刚好在写NIO的聊天室,不过搞半天也没搞出来,问题一大堆。
LZ能不能把源码发给我呀?我没有下载分了。谢谢
lonespeak@qq.com
BearKin 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 kg071 的回复:]
引用 12 楼 bearkin 的回复:

引用 11 楼 clarck_913 的回复:
引用 10 楼 bearkin 的回复:

那本书并没有太深入NIO 只是简单的讲了下非阻塞IO 头几章是学习网络编程的基础(线程、IO) 后面逐渐开始讲Socket、ServerSocket、SSLSocket、非阻塞IO、UDP、组播、URLConnection、协议&……
[/Quote]

自己去O'REILLY官方站找
KG071 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 bearkin 的回复:]

引用 11 楼 clarck_913 的回复:
引用 10 楼 bearkin 的回复:

那本书并没有太深入NIO 只是简单的讲了下非阻塞IO 头几章是学习网络编程的基础(线程、IO) 后面逐渐开始讲Socket、ServerSocket、SSLSocket、非阻塞IO、UDP、组播、URLConnection、协议&内容处理器等(RMI和JAVA MAIL AP……
[/Quote]

我想买书 看到有<<java网络高级编程>>,还有你们说的<<JAVA网络编程>> 这两本书是不是同一本啊?
疯狂鸭子 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
奉献精神,帮顶~
BearKin 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 clarck_913 的回复:]
引用 10 楼 bearkin 的回复:

那本书并没有太深入NIO 只是简单的讲了下非阻塞IO 头几章是学习网络编程的基础(线程、IO) 后面逐渐开始讲Socket、ServerSocket、SSLSocket、非阻塞IO、UDP、组播、URLConnection、协议&amp;内容处理器等(RMI和JAVA MAIL API我还没看)
入门比较容易 配合API给例子 唯一不足的是……
[/Quote]

与水平无关 书配合例子 内容再有趣点 还是很好学的 我从很长时间以前就想看网络编程方面的东西 直到去年到北京的时候 那会找工作 面试回来也不想开电脑 就买了本书 就是这本JAVA网络编程
现在又买了很多书 可惜看不进去了
clarck_913 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 bearkin 的回复:]

那本书并没有太深入NIO 只是简单的讲了下非阻塞IO 头几章是学习网络编程的基础(线程、IO) 后面逐渐开始讲Socket、ServerSocket、SSLSocket、非阻塞IO、UDP、组播、URLConnection、协议&内容处理器等(RMI和JAVA MAIL API我还没看)
入门比较容易 配合API给例子 唯一不足的是没太深入 至多就是领个入门
[/Quote]


现在的教材,能把人领进门,并且没领歪了,就已经很不错了

呵呵。对我这水平的人来说,这些知识还确实没有学过。
BearKin 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那本书并没有太深入NIO 只是简单的讲了下非阻塞IO 头几章是学习网络编程的基础(线程、IO) 后面逐渐开始讲Socket、ServerSocket、SSLSocket、非阻塞IO、UDP、组播、URLConnection、协议&内容处理器等(RMI和JAVA MAIL API我还没看)
入门比较容易 配合API给例子 唯一不足的是没太深入 至多就是领个入门
clarck_913 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bearkin 的回复:]
个人建议你买一本Java网络编程(O'REILLY出版)
[/Quote]

谢谢
xierong2011 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我来过
wuxiping145 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谁啊??
BearKin 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 clarck_913 的回复:]
最近对NIO感兴趣,所以写了一个聊天室。目前简单的测试了一下,问题还是有一些的,不过可以运行了。
对NIO有了一个大致的认识,但是还比较粗浅。随着不断深入,肯定会更新新的版本的。如果大家有建议和意见的话可以私信给我

参考资料
1、《Java NIO》--------------------Ron Hitchens 著
2、《Thinking In Java》 -----------Br……
[/Quote]

个人建议你买一本Java网络编程(O'REILLY出版)
小笨熊 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lz加油,不错,顶顶
fainfy 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up.....支持。
oO临时工Oo 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
daijope 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个!
打油的程序员 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好人一生平安,下载来啾啾先

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧