jquery中如何判断,鼠标移动时,是否处于左键按下状态!!!!!!

丰云 2011-09-16 04:06:09
如题:
一个简单的问题,硬是困扰我一个下午,也没整出来,来个高手帮帮我吧
...全文
3993 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taojy123 2013-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试了e.which的方法可用 是最好的解决方案。测试浏览器chrome 谢谢。
leeSiwei 2012-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){
$("#myMap").mousedown(function(e){ //在哪个区域点击
if(1 == e.which){ //判断是否为左击
$("#addqiyezhoubian").hide(); //实现效果
}
});
e.which 有三个值 1 左击 2 中间按钮 3 右击
yibey 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这帖子真怪异,外面看已经结贴了,里面还没有,这是不是CSDN的BUG呢
丰云 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tb4219003 的回复:]

你把你试过无效的代码贴出来看看。是不是你哪写错了
[/Quote]
我试过了,无论什么情况下,event.which都为1。。。。。。

$("#loadDiv").mousemove(function(event){
$("#viewTd").html(event.pageX + ", " + event.pageY);

if (event.which == 1) {
alert("abc");
}
});

2399 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复


<div id="div1" style="height:300px;width:300px;border:3px solid;color:red;">
mouseove & mousedown
</div>

var a = false;//定义全局变量,表示鼠标是否按下
var body = $("body");
body.mousedown(function(){
a=true;
});
div.mouseover(function(){
alert(a);
});

tb4219003 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你试过无效的代码贴出来看看。是不是你哪写错了
tb4219003 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
event.which你确定你试过??我试可以,这个属性貌似在任何浏览器都是左键1,中键2,右键3,还有个属性是event.button.这个有浏览器差别。IE里是0 没按键 1 按左键 2 按右键 3 按左右键 4 按中间键 5 按左键和中间键 6 按右键和中间键 7 按所有的键,其他浏览器你可以自己试下。
丰云 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yibey 的回复:]

这个么3个事件,

mousemovedown事件设置 key值为1, 可以mouseup事件里设置key为0,然后你在mousemove的时候判断key值就可以了
[/Quote]

好吧,我承认我钻牛角尖了。。。。。
一心想着JQUERY有提供判断依据。。。。。。
hch126163 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yibey 的回复:]

这个么3个事件,

mousemovedown事件设置 key值为1, 可以mouseup事件里设置key为0,然后你在mousemove的时候判断key值就可以了
[/Quote]

+++

yibey 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个么3个事件,

mousemovedown事件设置 key值为1, 可以mouseup事件里设置key为0,然后你在mousemove的时候判断key值就可以了
丰云 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼下请注意,本题是说鼠标在mousemove的情况下,再判断是否左键按下
丰云 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liujiebest 的回复:]

可以根据event.which属性来判断是否有鼠标单击事件,返回1就是鼠标左键
JScript code
$(funcation)(){
$("body").mousedown(funcation(e){
alert(e.which)
})
}
[/Quote]
试过,无效
_懒猫 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以根据event.which属性来判断是否有鼠标单击事件,返回1就是鼠标左键
$(funcation)(){
$("body").mousedown(funcation(e){
alert(e.which)
})
}
ZXY900213 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。。帮顶...

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧