帮忙找一下错啊

haofang666777 2011-09-16 04:32:46
要求输入一个字符串,查看个字符串中是否有相邻的字母是相同的
但是我无论输入什么都是 “repeat”
代码如下

#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
string str;
while(cin>>str)
{
char prech='\0',currch;
for(size_t i=0;i<str.size();i++)
{
currch=str[i];
if(currch==prech)
break;
else
prech=currch;
}
if((currch==prech)&&currch)
cout<<"repeat"<<endl;
else
cout<<"false to find"<<endl;
}
return 0;
}

...全文
103 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clannadgirl 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if(currch==prech)
break;
else
prech=currch;
不知道LZ要干嘛
haofang666777 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+end 去结束
但是结果都是错的啊
[Quote=引用 5 楼 namelij 的回复:]
while(cin>>str)
{
char prech='\0',currch;
for(size_t i=0;i<str.size();i++)
{
currch=str[i];
if(currch==prech)
break; //mark,只是推出for循环
else
prech=currch;
}
if((currch==pr……
[/Quote]
cocoabird 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for语句一直循环最后currch和prech肯定是一样的,逻辑都不对,怎么可能正确呢
haofang666777 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的运行准确 但是我的为什么运行错误呢


[Quote=引用 6 楼 yfqvip 的回复:]
C/C++ code

#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
string str;
while(cin>>str)
{
if (str.size()<2) // 不到两个字符不需要检查
……
[/Quote]
满衣兄 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
string str;
while(cin>>str)
{
if (str.size()<2) // 不到两个字符不需要检查
{
cout<<"false to find"<<endl;
continue;
}
char prech=str[0],currch=str[1];
size_t i=2;
for(;i<str.size();i++)
{

if(currch==prech)
{
break;
}
else
{
prech = currch;
currch=str[i];
}
}
if (currch==prech)
{
cout<<"repeat"<<endl;
}
else
{
cout<<"false to find"<<endl;
}
}
return 0;
}

  • 打赏
  • 举报
回复
while(cin>>str)
{
char prech='\0',currch;
for(size_t i=0;i<str.size();i++)
{
currch=str[i];
if(currch==prech)
break; //mark,只是推出for循环
else
prech=currch;
}
if((currch==prech)&&currch)
cout<<"repeat"<<endl; //mark ,建议加上break
else
cout<<"false to find"<<endl;
}
return 0;
}

所以任何时候,你的while都不会被退出
nice_cxf 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
无论如何currch==prech都是成立的,不知道你想干什么啊
定义一个bool型的变量当重复时置true,最后判断这个bool值就可以了,或者把if((currch==prech)&&currch)
修改为:if(i<str.size())
only_lonely 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么。
haofang666777 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这里不用加吧
加了也运行不过啊
bdmh 2011-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
别的不说,cin是带缓存的,每次输入前可以考虑先 cin.clear()一下

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧