关于打不开文件的问题

波特王子 2011-09-17 09:41:57
一个程序在运行过程中要读、写很多文件,开始很正常,在运行一段时间后就无法打开文件了,用ofstream、fopen等,返回文件句柄都为NULL,是什么原因啊?
是因为程序内存泄露,堆空间不足了么?
...全文
201 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afreet2006 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
获取错误代码看看 发生这种情况基本上就是文件已经打开、不存在、或者是打开文件的路径不对
走好每一步 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
才3000……

上传资源,无代码无真相
小时了了 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
文件打不开要么是文件不存在要么是被占用,被占用时只能用只读方式打开。
漫步者、 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就跟踪吧。
modicum_lf 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sptoor 的回复:]
引用 3 楼 modicum_lf 的回复:
代码看看吧 !嘿嘿

整个项目大概3000行代码,⊙﹏⊙b汗~
[/Quote]

整个项目才3000代码 !

波特王子 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 modicum_lf 的回复:]
代码看看吧 !嘿嘿
[/Quote]
整个项目大概3000行代码,⊙﹏⊙b汗~
modicum_lf 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复

代码看看吧 !嘿嘿

波特王子 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shen8686 的回复:]

读写完的文件有没有关闭掉?
[/Quote]
当然关了
shen8686 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
读写完的文件有没有关闭掉?
波特王子 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 afreet2006 的回复:]

获取错误代码看看 发生这种情况基本上就是文件已经打开、不存在、或者是打开文件的路径不对
[/Quote]
好像ANSI C++里头就三种error flag:
eofbit, failbit and badbit
没有信息量啊
http://www.cplusplus.com/reference/iostream/ios/bad/
波特王子 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 afreet2006 的回复:]

获取错误代码看看 发生这种情况基本上就是文件已经打开、不存在、或者是打开文件的路径不对
[/Quote]

这个靠谱,我看看ofstream怎么获取错误码呢~
波特王子 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xrunning 的回复:]

文件打不开要么是文件不存在要么是被占用,被占用时只能用只读方式打开。
[/Quote]
是用ofstream创建文件呀

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧