初学PHP,请教大家嵌套很多单引号 双引号 大括号 要怎么写?

fydnet8 2011-09-17 10:49:02
初次接触PHP 请教大家如下代码应该如何拼接成字符串啊?这个代码里边有双引 单引 还有大括号 也有动态的变量。PHP里是如何处理呢?谢谢大家了
$html=....

<div class="J_TWidget hidden pop-child" data-widget-type="Popup" data-widget-config="{ 'trigger':'.cate_<?php echo $randomNumber ?>', 'align':{ 'node':'.cate_<?php echo $randomNumber ?>', 'offset':[0,-1], 'points':['tr','tl'] } }">
<ul><li><a href="<? echo $uriManager->shopCategoryURI($shopCategory) ?>"><? echo $shopCategory->name?></a></li></ul><div class="cfix"></div></div>
...全文
349 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用定界符试试吧

$html=<<<ETO
<div class="J_TWidget hidden pop-child" data-widget-type="Popup" data-widget-config="{ 'trigger':'.cate{$randomNumber}', 'align':{ 'node':'.cate_<?php echo $randomNumber ?>', 'offset':[0,-1], 'points':['tr','tl'] } }">
<ul><li><a href="{$uriManager->shopCategoryURI($shopCategory)}">{$shopCategory->name}</a></li></ul><div class="cfix"></div></div>
ETO;
黄袍披身 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看着蛋痛.. 不过自己也是经常这么拼

大括号是 框架的
如果html是" 那么php 就用' 反之 就跟着相反

没了.
改一下昵称 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看官方手册 http://www.php.net/manual/zh/language.types.string.php
一起混吧 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这不是可以吗? 有出错吗?
fydnet8 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真难啊。 大括号后面好人难搞定。。 有谁能帮我写下哈。谢了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧