myeclipse 开启不了tomcat呀呀。。。求解求助,各种求呀呀。。出现以下错误呀呀。。

xxxlopyou 2011-09-17 04:49:23
Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.13
2011-9-17 16:35:15 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
2011-9-17 16:35:15 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
2011-9-17 16:35:15 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=0 time=0/141 config=null
2011-9-17 16:35:15 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 3183 ms
2011-9-17 16:35:15 org.apache.catalina.core.StandardServer await
严重: StandardServer.await: create[8005]:
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(Unknown Source)
at java.net.ServerSocket.bind(Unknown Source)
at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.await(StandardServer.java:373)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.await(Catalina.java:630)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:590)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
...全文
190 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scrack 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
18搂正解,补充一句 一般杀那个占用内存比较小的那个
z411240199 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 是不是 win7 系统 啊 ? 如果 是 可以 这样 试试 看 :找到tomcat 安装路径 也就是 bin目录下的tomcat.exe 属性 然后 兼容性 选中那个 已 管理员 身份 运行 此 程序 估计 就 OK 了 
bijanen19861113 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xxxlopyou 的回复:]

非常感谢各位兄弟姐妹的帮忙,在大家的提醒下,偶的myeclipse自带的tomcat可以用的了。但是我想了解一下,我自己安装的tomcat,我点击那个bin下的那个startup.bat为什么它一闪就没了,也就是说我自己安装的tomcat我启动不了,然后我自己安装的tomcat启动之后,我肿么使用呢。。。。可否教我一下或者配置一下呢??偶的小小QQ在这里说一下1532987776。。。在此灰常感……
[/Quote]

需要设置的路径有:JAVA_HOME,PATH,CLASSPATH,CATALINA_HOME,具体的你在网上搜索下,很多例子的..
飓风zj 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在myeclipse里的配置的tomcat的jdk选项没有配置吧
还有就是看看你之前有没有启动tomcat在外面 如果起来了 干点javaw.exe
xxxlopyou 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位了。。话说确实是我另外再外面开启了个tomcat,所以导致myeclipse里面的tomcat开不了。。嗯。。对此灰常感谢各位hoho~~~
飓风zj 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
该结贴了
流云诸葛 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xxxlopyou 的回复:]
回复8楼,为什么说我的jdk 环境没有配置好??没有配置好jdk那我的java程序就运行不了。可是事实上我的java程序可以运行呢。。
[/Quote]jdk环境配置没有问题,还需要添加一个java_home的环境变量,值为jdk的安装目录
z411240199 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 z411240199 的回复:]

楼主 是不是 win7 系统 啊 ? 如果 是 可以 这样 试试 看 :找到tomcat 安装路径 也就是 bin目录下的tomcat.exe 属性 然后 兼容性 选中那个 已 管理员 身份 运行 此 程序 估计 就 OK 了
[/Quote]

还有 在 Myeclispe.exe 右键 属性 兼容性 也 设置 为 已管理员 运行 试试
xxxlopyou 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位兄弟姐妹的帮忙,在大家的提醒下,偶的myeclipse自带的tomcat可以用的了。但是我想了解一下,我自己安装的tomcat,我点击那个bin下的那个startup.bat为什么它一闪就没了,也就是说我自己安装的tomcat我启动不了,然后我自己安装的tomcat启动之后,我肿么使用呢。。。。可否教我一下或者配置一下呢??偶的小小QQ在这里说一下1532987776。。。在此灰常感谢。。
wangpfitta 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是端口被占用了吧。。。。。。。
xxxlopyou 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回复8楼,为什么说我的jdk 环境没有配置好??没有配置好jdk那我的java程序就运行不了。可是事实上我的java程序可以运行呢。。
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显端口被占用了,看看你的8080端口谁在用?还有就是你的Socket项目是不是起了没关...
华而不实 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议:不要用安装版的Tomcat,用解压版的。方便,简单!
还有你说环境变量配的正确,建议你用dos执行一下你的java程序,看能否通过!!
yaganblw 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
回复六楼:你的JDK环境没配
liuliang25 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
端口被占用了,两种方法
(1)按ctrl+alt+del找到任务管理器的进程管理,将javaw这进程取消。
(2)找到自己安装tomcat目录,如我的
F:\apache-tomcat-6.0.32\conf目录下的 service.xml文件
例如我的
<Connector port="8888" protocol="HTTP/1.1"
connectionTimeout="20000"
redirectPort="8443"
URIEncoding="UTF-8"/>
将port端口更改下。
hellonihao8 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那tomcat 重装一下 啊 应该就可以了,或者把端口该一下
cmpp_smpp 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2011-9-17 16:35:15 org.apache.catalina.core.StandardServer await
严重: StandardServer.await: create[8005]:
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind

说明tomcat的端口被占用

你看看,是否是tomcat没有杀掉?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xxxlopyou 的回复:]
回复8楼,为什么说我的jdk 环境没有配置好??没有配置好jdk那我的java程序就运行不了。可是事实上我的java程序可以运行呢。。
[/Quote]tomcat的环境变量也要配
  • 打赏
  • 举报
回复
配置tomcat
JAVA_HOME 值是你的jdk目录
classpath配置如下 下面是我的 只需配置前两个
.;%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar:E:\jdom and dom4j\dom4j-1.6.1.jar

CATALINA_HOME 或者是TOMCAT_HOME
我的 F:\apache-tomcat-6.0.32

CATALINA_BASE
我的 F:\apache-tomcat-6.0.32 自己再根据自己情况去配
  • 打赏
  • 举报
回复
更改port
建议在更改之前拷贝一份 因为这个文件以后不只会更改一次
加载更多回复(7)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧