如何将菜单中的某一项设置成灰色(不可用)????

疯狂-的-蜗牛 2011-09-18 12:00:20
以前是学VC++的,现在转C#了。
在MFC里面做这个就好了,因为每个菜单项都有一个唯一对应的ID,根据ID来处理就OK了。
可是,在C#理貌似每个菜单项都没有ID,我都不知道怎么获得它的句柄(暂且这么称呼吧)
MFC转C#的娃子伤不起啊
55555555555555555
谢谢各位
...全文
591 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯狂-的-蜗牛 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wnyxy 的回复:]
C# code

this.子菜单1ToolStripMenuItem.Enabled = false;// 你指定子菜单的名字好了啊
[/Quote]
看到了,原来每个子项都自动生成了Form的成员
是这样做
谢谢了
zhongyijian 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的有集合控件属性都是items
contextMenuStrip.items//这样会得到一个所有子项的集合
contextMenuStrip.items[i] //得到指点项..

wnyxy001 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复

this.子菜单1ToolStripMenuItem.Enabled = false;// 你指定子菜单的名字好了啊
疯狂-的-蜗牛 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sanjiawan 的回复:]
int index=0; //自定义
mainMenu1.MenuItems[index].Enabled=false
[/Quote]
我的是ContextMenuStrip 貌似没有MenuItems这个成员
疯狂-的-蜗牛 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wnyxy 的回复:]
子项也有啊
[/Quote]
不是我要先判断再决定是否变灰,就像先判断剪贴板是否为空,再决定粘贴项是否可用的道理一样。
sanjiawan 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int index=0; //自定义
mainMenu1.MenuItems[index].Enabled=false
wnyxy001 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
子项也有啊
疯狂-的-蜗牛 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wnyxy 的回复:]
不是有Enable属性么
[/Quote]
大哥我要的是菜单的某个子项
直接Enable的话,整个菜单的所有子项并不是全部没用了么?
wnyxy001 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有Enable属性么
放下丶追寻 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每个控件都有Name属性,Name就是这个控件的名字,this.Name.Enabled =false;

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧