载入頁面時計算並給文本框赋值異常

WorldCreater 2011-09-18 01:19:26
<html>
<head>
function calc() {
try {
var p = parseInt(document.getElementById("p").value);
var q = parseInt(document.getElementById("q").value);
alert(p*q); //这里可以显示 47*71=3337
document.getElementById("n").value = p * q;
} catch (e) {
alert(e); //没有异常
}
}
</head>

<body>
<script>
.............给 input p , q 赋值
...........

不明白的是:刚載入頁面時, input n 的值是 undefined

上面那个方法放在 input q, q 的 onchange 事件里
...全文
40 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一起混吧 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同时写在 <script> 块应该是不行的。。后面的会覆盖前面的。
多态也是不支持的。
豆虫 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
js是解释型的 自上而下进行解释 其允许存在同名的函数 但是后边的会覆盖前边的 不认参数 只认函数名
楼主看自己的代码中是否存在相同的函数 存在覆盖的问题
BLUE_LG 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 worldcreater 的回复:]
我似乎找着原因了
我有兩個同名的 calc()
一个有参数,一个没有
calc() 及 calc(p,q)
有参数的函數聲明在前
删掉一个函数就好了,
————————問題:
javascript 應該支持多态吧
[/Quote]
那你一定得要构造函数???
WorldCreater 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,在javascript中同名不同参函數必須写在
function (class) 内部
同时写在 <script> 块不行?
WorldCreater 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我似乎找着原因了
我有兩個同名的 calc()
一个有参数,一个没有
calc() 及 calc(p,q)
有参数的函數聲明在前
删掉一个函数就好了,
————————問題:
javascript 應該支持多态吧

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧