radiobutton值传给textbox的问题

mengdiQian 2011-09-18 10:25:25



<script >
function abc() {
var obj = document.form1.getElementsByName("rd_id");
for(var i=0;i<obj.length;i++){
if(obj[i].checked){
document.form2.getElementById("txtID").value=obj[i].value;
return true;
}
}
}

</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" action="" method="get">
<input type="radio" name="rd_id" value="1" onchange="abc();" /><br />
<input type="radio" name="rd_id" value="2" onchange="abc();" /><br />
<input type="radio" name="rd_id" value="3" onchange="abc();" /><br />
<input type="radio" name="rd_id" value="4" onchange="abc();" /><br />
</form>


<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<input name="txtID" id="txtID" type="text" />
</form>
</body>

我想要的结果就是哪个radiobutton被选中了,textbox就自动的添加该radiobutton的value值。
可是我这段代码运行了就是没反应,不知道哪边出错了,求高手帮忙!谢谢!
...全文
108 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengdiQian 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。不懂
我换了,用onclick事件就好了
豆虫 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mengdiqian 的回复:]

那请问
为什么我点击完radiobutton后,
要在页面其他地方再用鼠标点击一下,radiobutton的值才会显示到textbox上?!

能否在我点击radiobutton的同时,它的值就自动的显示到textbox上呢?
[/Quote]
哪有 我这怎么就不是楼主说的那样?
mengdiQian 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问
为什么我点击完radiobutton后,
要在页面其他地方再用鼠标点击一下,radiobutton的值才会显示到textbox上?!

能否在我点击radiobutton的同时,它的值就自动的显示到textbox上呢?
licip 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
+1[Quote=引用 2 楼 fanchuanzhidu 的回复:]
getElementsByName是document的方法
当然楼主要缩小范围也可以

HTML code
<script >
function abc() {
var obj = document.getElementById("form1").getElementsByTagName("input");
for(var i=0;i<obj.length;i++){
if(ob……
[/Quote]
一起混吧 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
或者document.form2.txtID.value=obj[i].value; 也可以。
豆虫 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
getElementsByName是document的方法
当然楼主要缩小范围也可以
<script >
function abc() {
var obj = document.getElementById("form1").getElementsByTagName("input");
for(var i=0;i<obj.length;i++){
if(obj[i].type == "radio" && obj[i].checked){
document.getElementById("txtID").value=obj[i].value;
return true;
}
}
}

</script>
豆虫 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<script >
function abc() {
var obj = document.getElementsByName("rd_id");
for(var i=0;i<obj.length;i++){
if(obj[i].checked){
document.getElementById("txtID").value=obj[i].value;
return true;
}
}
}

</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" action="" method="get">
<input type="radio" name="rd_id" value="1" onchange="abc();" /><br />
<input type="radio" name="rd_id" value="2" onchange="abc();" /><br />
<input type="radio" name="rd_id" value="3" onchange="abc();" /><br />
<input type="radio" name="rd_id" value="4" onchange="abc();" /><br />
</form>


<form id="form2" name="form2" method="post" action="">
<input name="txtID" id="txtID" type="text" />
</form>
</body>
Public Class Form1 Private Sub RadioButton1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton1.CheckedChanged TextBox1.Font = New Font("宋体", TextBox1.Font.Size, TextBox1.Font.Style) End Sub Private Sub RadioButton2_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton2.CheckedChanged TextBox1.Font = New Font("隶书", TextBox1.Font.Size, TextBox1.Font.Style) End Sub Private Sub RadioButton3_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles RadioButton3.CheckedChanged TextBox1.Font = New Font("黑体", TextBox1.Font.Size, TextBox1.Font.Style) End Sub Private Sub RadioButton4_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font.FontFamily, 12, TextBox1.Font.Style) End Sub Private Sub RadioButton5_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font.FontFamily, 18, TextBox1.Font.Style) End Sub Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font.FontFamily, TextBox1.Font.Size, TextBox1.Font.Style) End Sub Private Sub CheckBox2_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font.FontFamily, TextBox1.Font.Size, TextBox1.Font.Style) End Sub Private Sub CheckBox1_CheckedChanged_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CheckBox1.CheckedChanged If (CheckBox1.Checked) Then TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font, TextBox1.Font.Style Or FontStyle.Bold) Else TextBox1.Font = New Font(TextBox1.Font, TextBox1.Font.Style Xor FontStyle.Bold) End If End Sub Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Obje

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧