opencv图像显示问题

MccFeng 2011-09-18 04:10:12
opencv图像显示的小程序,如下 系统是win7

#include "stdafx.h"
#include "highgui.h"
#include "cv.h"
int main(int c,char** v)
{
IplImage *img=cvLoadImage("f:\\god.jpg",1);
cvNamedWindow("Exa1",CV_WINDOW_AUTOSIZE);
cvShowImage("Exa1",img);
cvWaitKey(0);
cvReleaseImage(&img);
cvDestroyWindow("Exa1");
return 0;
}
运行后显示Exa1窗口,但窗口内不显示图片,仅为灰色的图像,求达人解答~
...全文
170 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wqhua 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
img = NULL;
img=cvLoadImage("f:\\god.jpg",1);
if(img == NULL)
....
加一个判断嘛。
文件操作一定要判断 哦。
放在
try
catch
里面。
zhd320 2011-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,你先打开f:盘下的god.jpg,看看,图像能显示么
libing64 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了~程序没问题,本人win7,可能你的f盘??(一般是光盘对应的盘吧?)
你把图片直接放到程序的文件夹下,路径改为“god.jpg”应该就可以了~
luckyboy101 2011-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
img=cvLoadImage("f:\\god.jpg",CV_LOAD_IMAGE_ANYCOLOR)试试
  • 打赏
  • 举报
回复
亲测,程序本身没有问题。
"f:\\god.jpg"这个地方的问题。
解决办法:1、换张图片试试。2、换路径试试。
cbib_cat 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 img是否是NULL
寂寞的秋叶 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了下,程序没有问题,估计是你f盘中没有这个文件,或者图片的格式不是jpg的
llpp0077 2011-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
断点跟踪。。看看是不是图片路径不对。。
timidsmile 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
介个 仅为灰色的图像 是什么意思呢?加载进来的图像是灰度图?

cvLoadImage("f:\\god.jpg",1) 参数是 1 ,怎么会是灰度图呢?


我试了一下,图像可是现实耶~~~

确定图片放对位置了么???+_+
tlnlove2011 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把int main()括号里的东西删去 吧路径直接换成图像的名称就可以了 比如cvLoadImage(“100.jpg”,1); 试试
wqvbjhc 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
f:\\god.jpg路径对不对。不行换其他图片试试
MccFeng 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
NNN

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧