我终于知道VC++为什么复杂了?

nibuxinga2 2011-09-18 05:51:10
就是数据类型多,一大堆乱七八糟的数据类型,其实在汇编层次就很简单了,字节,字,双字就这么几种,这样就很好理解,根本不需要我们记忆,你看这个VC++,搞出什么HANDLE,LPUNKNOWN,APIENTRY,HRESULT,像这些鬼东西,成千上万的,光是记这些鬼东西,就要浪费我们多少时间!说真的,WIN32汇编比这个VC++好学多了,WIN32汇编的数据类型非常少的!跟我有同感的,请举手!!!
...全文
8344 188 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
188 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dulvtianya 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题符合楼主头像
nibuxinga2 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 165 楼 bigheadsheep 的回复:]
引用 79 楼 jackzhhuang 的回复:
楼主不知道这么做的重要性,不适合做程序员,至少目前是这样。

也不要说的那么绝对,谁都有被构架,被程序弄得抓狂的时候,
等问题解决了再回头看,一笑而过
[/Quote]

说的非常对,我是去年9月份学的VC++,先是看了《深入浅出》等一些VC++的电子书,接着学了内核编程,然后看了几本WINDOWS内核的书,现在在学CCNP的东西!!!回过头再看VC++的那些类型觉得非常亲切了!!!
youyi_zang2011 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 o_yale_o 的回复:]
要发现一个东西好在哪里是需要智慧的
而发现一个东西不足我3岁的女儿都可以做到
[/Quote]
精辟啊
xuyu0520 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很晕
木有童年 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 109 楼 hb19820102 的回复:]

引用 42 楼 zanfeng 的回复:
vc 确实很垃圾。mfc的执行效率比vb都差远了。包装再包装。包装成垃圾了。


哈哈,我在用VB,极其上火。真想一把火把VB这种杂碎编译器烧掉。
[/Quote]
哈哈
tt2com 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 65 楼 buyong 的回复:]
我终于知道中文为什么复杂了?
就是字母多,一大堆乱七八糟的汉字,其实在英语层次就很简单了,a,b,c..z就这么26种,这样就很好理解,根本不需要我们记忆,你看这个中文,搞出什么“中”,“国”,“人”,“民”,像这些鬼东西,成千上万的,光是记这些鬼东西,就要浪费我们多少时间!说真的,英语比这个中文好学多了,英语的字母类型非常少的!跟我有同感的,请举手!!!
不知道楼主是中文好还是英文好,我反正……
[/Quote]
26个字母分开我认识,组合在一起我就不认识了 哈哈哈
playStudy 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用习惯了就好了
DDXASP 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
硬是这样的。
mlqxj35674 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
HANDLE,LPUNKNOWN,APIENTRY,HRESULT全部是Windows Data Types,不是C++中定义的,是在Windows中定义的,因为VC++常用来进行Windows程序开发,所以代码中经常会出现以上数据类型。
我还以为你有什么重大发现,原来还没有进门,站在门外大喊大叫。
fly4free 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 169 楼 wangxinghe 的回复:]
所以说
真要比较汉语和英语,就应当拿汉语中的汉字与英语中的单词比较,而不是和那些字母比较。
[/Quote]

呃,我觉得
是 【汉字与汉语词汇】 对于 英文单词
汉语词汇 对比 英文单词 或 英文短语
汉语短语 对比 英文短语 或 英文单词。

说白,真是废话。或多或少都有 “为了表达同一个意思,某种语言较长(包括语句结构),另一种语言较短(包括语句结构)”这样的情况出现。
而且,现今语言发展迅猛,多少年没用字典了,不知道能不能在新出的新华字典中查到“艹”,这个我原本以为是偏旁部首的东西。。。。


PS: 这个怎么丢楼啊,我最先回复楼主的帖子哪里去了?
fly4free 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 73 楼 wangxinghe 的回复:]
你为什么不把几万汉字和英语中几十万几百万单词去比较呢?

[/Quote]
仅针对这句话:
一个汉字 与 一个英文字母 不能相提并论。汉语的特点:一个字也可以是 一个word.
非要弄个对应的结构,那应该是 横竖撇捺点等的笔画结构 来对应 英文字母。
fly4free 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
最基础的数据类型,正如C/C++定义的那样。
在此之上再次提供一个易于人类编程开发的定义。
HANDLE 就是句柄,看微软的定义 就是 void* ,可以转换任意类型的指针,
这个句柄,可以是 线性索引值,也可以是某个new出来的对象的内存地址,体现出了封装意思。

==========================================================
VC++和C/C++不是同一个范畴的概念。(不知道有多少人说过多少遍了)
VC++ 的复杂性的确在于使用,不过更多的是 这个IDE工具的灵活性,而不是C/C++语言的灵活性,
(你大概就使用过 F5 吧……)

VC++ 中没有带 汇编项目模板,你可以自己写项目生成模板,最终建立一个可集中管理的汇编代码项目
当然,你可能习惯用别的 IDE

还有自定义 项目中文件的处理方式,比如上面 汇编项目中的 asm文件,VC中没有默认处理。但提供了“利用自定义生成工具来编译连接代码”这样的能力。

很早的语言对比中有一个结论:一般灵活性强大的语言,都比较难掌握。
但这个结论其实也和楼主的想法在方向上差不多:灵活性强大说明可以往很多方向上走,你作为初学者,不,即使是对有经验的人来说,记住所有人走过的路,并且跟着走,这是很难实现的,也是没什么必要的。
用户 昵称 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这帖子居然顶了100多楼。
副组长 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不喜欢那些东西完全可以不用,犯不上和这些玩意儿较劲。
就光用带类的C也是不错的,数据类型也可以限制在整型和浮点2种类型。
Trickster9 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型其实很简单

只是C语言代码集成性差

PS:我只会Windows API,不会MFC
OrangeIceWater 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对我为来说,c++是主菜,asm就是饭后甜点。
c++ 是主要的功能编写语言,asm提供也c++不能实现的功能,另外编写asm很有意思
daviddelphilee 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
语言本身是不复杂的, 开发工具复杂了
baobaolovejava 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ强啊!
c++的语言层次在汇编的上面,是对汇编的封装(可以这样理解吧)
写一个工程
c++只需要几行就能完成。
而汇编,要从头写起,一个一个的定义。
这些都是时间和金钱
MagicFuzzX 2012-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会win sdk,难道你会win32汇编??
seryou 2012-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
程序开发语言发展的趋势 是 方便用户快速开发应用程序,使用越来越简单。不能单纯比效率,比数字类型多少?
加载更多回复(168)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧