像超级玛丽那种小游戏用什么语言编?

chengfuwu813 2011-09-18 06:49:35
电脑版的超级玛丽,c能编不?不能的话,用什么语言?具体要用到哪些知识?
...全文
746 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgszft 2012-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似最早的是汇编写的。。。。超级玛丽好像比windows还早
w2wfyh 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉用C太底层了,需要写的东西太多,用C++和 java 应该好些吧~~
Yluo_D 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xuddk727 的回复:]

引用 4 楼 xwfde 的回复:

C当然能,没有任何程序是C不能编的

给我编个妹纸来把
[/Quote]
printf("这是你要的 妹纸 \r\n");
玩笑结束。
确实没有任何C编不出来的东西。毕竟C是比较底层的语言。写一个界面游戏需要会一些图形图像的基础,控制方面还需要会一些关于键盘的中断之类的。
许文君 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xwfde 的回复:]

C当然能,没有任何程序是C不能编的
[/Quote]
给我编个妹纸来把
sharptiger123 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VC++ 好点 VC#也可以
oldmtn 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C++吧。。。
xwfde 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C当然能,没有任何程序是C不能编的
杨哥儿 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
超级玛丽我认为可以用的工具有:
C,c++,delphi,vb,java,c#,flash,siverlight!
甚至js,svg,vml,html5都可以!
maquan 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要说“能”的话,应该很多吧,只要有图形界面输出的应该都可以。

要说“合适”的话,如果不考虑其它先决条件,我觉得 FLASH 最合适。


————————————————————————————————
基于CSDN论坛提供的插件扩展功能,自己做了个签名档工具,分享给大家,欢迎技术交流 :)
chunyou128 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有人用Java编过

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧