while(1) 与while(true)

iLove9ouHenry 2011-09-18 09:34:49

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
while(1) //为什么while(true) 编译器就报错?????我用的是Dev c++
for(i=0;i<10; i++){
printf("2 ");
}
system("pause");
return;
}

...全文
476 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiuhaijie123 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c编译系统在表示逻辑运算结果时,以数值1代表“真”,以0代表假,但在判断一个量是否为“真”时,

以0代表“假”,以非零代表真。因为ture不是c的关键字,同时ture又没有定义和赋值,它的值是无法预料

的,所以不要因为ture的中文意思是真,放在while中就要执行,变量(非关键字)一定要先定义后使用。
alweeq86 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C 没有true这个关键字
除非#define true 1
iLove9ouHenry 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 对啊?有什么关系吗?
Jake443403168 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 taodm 的回复:]
你建的是c工程吧?
[/Quote]

++
bool类型是c++的语法
taodm 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你建的是c工程吧?

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧