问个接口和实现类 的问题

a307487821 2011-09-18 10:37:06
问 个 初级 的问题

我做的项目中有个接口有10多个实现类,而却参数返回值有一样的,在控制层有4个对象去调用他分别是对应的4个实


现类从 debug 中能点出来查看到对应的哪个,但是从程序上看真看不来调用的是哪些现实类



求高手 指点下该怎么看
...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scrack 2011-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
elipse 中 Crtl+T
打油的程序员 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复


interface A {
public void methodOfA();
};

class B implements A {
public void methodOfA() {
}

public void methodOfB() {
}
}

class C implements A {
public void methodOfA() {
}

public void methodOfC() {
}
}

public class IdentifyBOrC {
public static void main(String[] args) {
A firstA = new B();// firstA不知道自己是B还是C,只能调用A中的方法
System.out.println(firstA.getClass().getSimpleName());// 直接打印对象对应的类名就知道自己的身份了
A secondA = new C();// secondA不知道自己是B还是C,只能调用A中的方法
System.out.println(secondA.getClass().getSimpleName());//直接打印对象对应的类名就知道自己的身份了
}
}
/*output:
B
C
*/

a307487821 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最起码得有个什么方法 让我辨认出来吧 求方法
打油的程序员 2011-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你应该高兴呀,你一眼就知道是哪个实现类,那就不叫多态了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧